JOÃO SILVA VENCE AO ‘PHOTO FINISH’ NA CALHETA

Por a 13 Maio 2018 06:42

João Silva obteve o seu segundo triunfo de 2018 ao vencer o Rali da Calheta, terceira prova do campeonato madeirense de ralis. O piloto com o Citroën DS3 R5 com as cores da FX esteve sempre no comando desta organização do Club Sports Madeira, após ter ganho a super-especial de abertura do programa e ir depois defendendo a vantagem também adquirida noutras duas classificativas dos ataques sucessivos dos seus dois principais opositores. A sua tarefa foi bem sucedida pois conseguiu cruzar a linha de meta naquela vila do sudoeste da Madeira com um avanço de apenas 0,2 segundos.

Segundo classificado, o campeão Alexandre Camacho ainda não havia ganho esta época qualquer prova e apostava ali em regressar aos triunfos. Alguns problemas iniciais com o Skoda Fabia R5 ditaram um atraso significativo mas uma boa ponta final permitiria não só a passagem à segunda posição como o ataque à liderança de que acabou arredado quase pela margem mínima. No lugar mais baixo do pódio, Miguel Nunes ainda lutou com os outros dois principais candidatos ao título na primeira metade da prova mas na ponta final revelou-se incapaz de acompanhar o ritmo destes e atingiu o último controlo com 22,9 segundos de atraso.

Rui Pinto com o Ford Focus WRC ainda foi o melhor numa prova especial mas não foi além do quarto posto final depois de mais uma prova em que não conseguiu acompanhar a cadência imposta pelos seus rivais com os mais modernos R5. Na quinta posição, Filipe Pires venceu novamente o grupo RC2N que comandou em toda a extensão do rali e em que pode ter uma ponta final mais tranquila já sem os ataques do seu maior adversário, Vasco Silva, que vinha reduzindo o avanço do guia até desistir com a quebra da transmissão.

Sexto, Pedro Paixão levou o Renault Clio R3 a nova vitória entre os utilizadores de viaturas de duas rodas motrizes enquanto Bruno Fernandes, “a jogar em casa”, foi nono absoluto e melhor na classe 1600. Alexandre Jesus venceu pela segunda vez entre a competição monomarca com Citroën DS3 R1 e Vítor Ferro regressou ao pequeno Toyota Yaris para ser o mais rápido no respetivo troféu.