CRM: JOÃO SILVA VENCEU NA RIBEIRA BRAVA

Por a 25 Novembro 2018 08:34

João Silva terminou a temporada madeirense de ralis da mesma forma que a tinha iniciado, com uma vitória. Com este resultado, o piloto do Citroën DS3 R5 tornou-se vice-campeão regional da modalidade mas o seu navegador, Victor Calado, conseguiu mesmo alcançar o título absoluto reservado aos segundos condutores.

O piloto da FX começou esta prova que marcou o regresso, 14 anos depois, dos ralis àquela vila da costa sudoeste da ilha da melhor forma impondo-se logo na super-especial disputada na noite de sexta-feira e ficou com a sua tarefa muito mais facilitada quando Miguel Nunes, que partia ao ataque no segundo dia de competição, deu um toque e ficou fora de prova logo na PE 2.

João Silva apenas não venceu uma das 9 provas especiais do programa, aquela ganha por Rui Pinto que apenas a meio da prova conseguiu ascender com o seu Ford Focus RS WRC ao segundo posto em que viria a cortar a meta. Gil Freitas, apesar de alguns problemas na sua viatura e de ter rodado parte duma classificativa sem notas de andamento devido a um erro nos reconhecimentos da mesma, conseguiu levar o Porsche 991 GT3 estreado no Faial pela segunda vez consecutiva ao pódio.

Pedro Paixão voltou a realizar uma prova de grande nível com o Renault Clio R3 e foi quarto. Vasco Silva rodou muito tempo no quinto posto mas um problema de transmissão no seu Mitsubishi Lancer Evo X no último troço cronometrado levou a que perdesse muito tempo e acabasse caindo para a 12ª e penúltima posição. Subiu então à quinta posição Bruno Fernandes com o seu Citroën C2 R2 neste rali marcado pelo baixo número de participantes, 17, e em que 4 concorrentes viriam a abandonar.

Excelente resultado conseguiu também Paulo Nunes que levou o seu Citroën DS3 R1 ao sexto lugar absoluto e conseguiu também o título na competição monomarca destinada aos utilizadores daquele modelo. Bruno Rodrigues voltou a dar nas vistas com o pequeno Toyota Yaris e foi sétimo na frente de Ilídio Sardinha com um Citroën C2 R2.

A fechar o ‘top ten’ ficaram Alexandre Jesus que, à partida desta prova ainda reunia hipóteses matemáticas de ser campeão no Chalenge DS3 R1 Remax, e Bruno Coelho num Toyota Yaris.

Os ralis madeirenses regressam em São Vicente em março de 2019 num calendário que deverá incluir sete eventos, cumprindo o propósito da federação em reduzir numa prova a temporada, dada a não realização da prova no Porto Santo.