David Luz e Francisco Abreu com sortes distintas

Por a 10 Março 2009 13:00

Na categoria KF2, David Luz foi 16º entre um plantel composto por oito dezenas de pilotos. Na final, o piloto de Palmela ainda chegou a rodar na 10ª posição, mas sofreu um toque, e caiu muito na classificação. Recuperou e terminou na 16ª posição. Apesar de alguns contratempos nas mangas de qualificação conseguiu o apuramento directo para a final, sendo quarto numa das mangas.

Francisco Abreu azarado

A palavra azar é a que melhor espelha a prestação de Francisco Abreu. O piloto português da KF3, rodou quase todo o fim-de-semana no top 10, mas a final saldou-se apenas pela 28ª posição, depois de problemas mecânicos e muitos incidentes nas qualificações.

Foi oitavo no warm-up, mas a partir daí foi sempre a cair. Na primeira qualificação, um problema de carburador impediu-o de ir além da 11ª posição. Na segunda qualificação o radiador cedeu e abandonou, obrigando-o a disputar a corrida de repescagem, onde garantiu o quinto posto, depois de arrancar do segundo lugar da grelha de partida, garantindo a passagem à final.

Na pré-final sofreu um toque na primeira volta, quando rodava na 26ª depois de arrancar do penúltimo lugar. Acabou por desistir com a direcção do seu kart partida. Arrancou de último posição para a final, onde passou oito pilotos até que o azar regressou: Levou um toque na traseira do seu kart, e ficou com a carenagem a tocar no pneu traseiro. No embate o radiador partiu-se e com isto tudo terminou no 28º lugar final.