DTM, Brands Hatch, Corrida 2: René Rast vence e afasta-se na liderança do campeonato

Por a 11 Agosto 2019 14:43

René Rast (Audi RS5 DTM) venceu a segunda corrida do DTM no circuito britânico de Brands Hatch. O alemão ficou à frente de Nico Muller (Audi RS5 DTM) por 0.240s, sendo este intervalo mais pequeno que o de ontem em que Marco Wittmann (BMW M4 DTM) venceu Rast. Na terceira posição ficou o holandês Robin Frinjs (Audi RS5 DTM) a 0.598s de Rast.

Na partida, Loic Duval (Audi RS5 DTM) conseguiu ser mais rápido que René Rast, mas o líder do campeonato não demorou muito a voltar à liderança. Atrás, Loic Duval perdia também uma posição para Nico Muller e depois para Robin Frinjs.

Com René Rast na frente coube a Nico Muller fechar a vantagem do alemão. O suíço da Audi continuou a fechar até à paragem nas boxes. Os dois pilotos escolheram a volta 12 para parar, mas um problema no pitstop de Muller fez com que o trabalho feito antes de entrar nas boxes fosse em vão, saindo com cerca de 3s de desvantagem para Rast.

Muller voltou ao ataque e a 13 minutos do final já estava a menos de um segundo de Rast e a seis minutos do fim era meio segundo que separava os dois primeiros. E era aí que a vantagem flutuava na entrada para as últimas voltas. Mas, Muller nunca conseguiu montar uma tentativa de ultrapassagem, entregando assim a vitória a Rast

Na luta pelo lugar final do pódio, a batalha entre Duval e Frinjs foi muito intensa, com o piloto francês a perder a posição na volta 28. Duval continuou em cima de Frinjs de modo a recuperar o último lugar no pódio, mas Frinjs conseguiu escapar.

Não conseguindo aproximar-se do pódio, foi Phillip Eng (BMW M4 DTM) quem se aproximou de Duval, proporcionando uma boa batalha pelo quarto lugar, com o piloto do BMW a não conseguir chegar ao quatro primeiros.

Classificação final da segunda corrida do DTM em Brands Hatch

No final, René Rast consegue afastar-se na liderança do DTM com Marco Wittmann a ficar em décimo e Muller em segundo, na segunda corrida do fim-de-semana. O alemão segue com 37 pontos de vantagem.