Asian Le Mans Series: Algarve Pro Racing Team vence em Sepang

Por a 24 Fevereiro 2019 12:07

A Algarve Pro Racing garantiu a vitória na corrida final do Asian Le Mans Series, em Sepang. Este resultado nas 4 Horas de Sepang garantiu o segundo lugar na classificação final do campeonato.

Num desempenho impecável, Ate Dirk de Jong, Andrea Pizzitola e Harrison Newey garantiram a sua segunda vitória da temporada 2018-19 da Asian Le Mans, num quente e húmido Circuito Internacional de Sepang, na Malásia.

A Algarve Pro Racing marcou o ritmo durante grande parte da sessão de qualificação, mas o melhor tempo de Pizzitola (1m55.407s) acabou por garantir apenas a terceira posição à equipa número 24.

Alguma confusão na zona de travagem para a curva 1 viu De Jong cair da terceira para a sexta posição. Mas De Jong ganhou um lugar quando o carro #23 United Autosports foi penalizado com um drive-through.

Pizzitola entrou para o lugar de De Jong, saindo das boxes em quinto, mas foi significativamente mais rápido do que os que estavam à sua frente para reduzir o défice para 1m20s para o líder absoluto, passando tanto McMurry como o Alexander West, da Spirit of Race, para subir a posição de pódio ao entrar na segunda hora.

Um Safety Car levou a Algarve Pro Racing a chamar os seus pilotos para as segundas paragens mais cedo do que o previsto, o rápido pensamento estratégico da equipa acabou por levar Pizzitola à primeira posição com uma saudável vantagem de 11 segundos sobre o Paul di Resta da United Autosports. As mudanças de piloto final foram conduzidas com 1h45m restantes. Newey assumiu o comando do carro líder da corrida.

A Algarve Pro duplicou a vantagem sobre a United Autosports na penúltima ronda de paragens, mas um segundo Safety Car reduziu significativamente a vantagem para 22 segundos. Mas Newey conseguiu selar uma vitória convincente nas 4 Horas de Sepang.