CCR/Rally de Resende: Pedro Silva vence e é Campeão Centro de Ralis das 2RM

Por a 24 Outubro 2021 21:27

Com o Campeão Centro de Ralis encontrado na prova anterior, André Cabeças, a competição prosseguiu com o Rally de Resende-Douro Verde, prova que foi ganha por Pedro Silva/Roberto Santos (Peugeot 208 R2), que terminaram o rali com um avanço de 18.4s para José Almeida/João Macedo (Peugeot 208 R2) com Miguel Carvalho/António Reis

(Peugeot 206 GTi) em terceiro a 1m11.2s da frente, triunfando na classe X1-9.

Só havia um 4X4 à partida, e nenhum à chegada, numa prova que, como se percebe, só terminaram 2WD.

Hélder Cordeiro/Bruno Pereira (BMW M3 E46) foram quartos a 2:06.6 da frente, e venceram a X2-12, com Paulo Correia/Tiago Amado (Renault Twingo RS R2) em quinto e terceiros da P1-2. José Viana Martins/G. Palmeira (Renault Clio III RS) foram sextos a venceram a X2-10.

Os primeiros líderes da prova foram Pedro Melo/Nicolau Rabaça (BMW M3 E36) com um avanço de 11.6s face a Pedro Silva, mas o jovem do Peugeot 208 R2, pulverizou toda a concorrência, incluindo Pedro Melo que perdeu mais de quatro minutos no segundo troço. Ao cabo de dois troços, Pedro Silva passou a liderar com 35.0s de avanço para Miguel Carvalho/António Reis (Peugeot 206 GTi), passando depois a gerir o seu avanço para o segundo classificado, que foi caindo ao longo do resto do rali, mas que ainda assim terminou com 18.4s sobre José Almeida/João Macedo (Peugeot 208 R2), que chegou ao segundo lugar na PE3, por troca com Miguel Carvalho.

Para o jovem Pedro Silva, com este triunfo assegurou o triunfo nas 2RM do Campeonato Centro de Ralis, venceu o Grupo P1 do CCR, o Desafio Kumho Asfalto Div.1, o Desafio Kumho Centro Div.1 e ainda, foi Vice Campeão Absoluto do CCR: “Um campeonato quase em pleno, com todos os objectivos cumpridos! Não podia estar mais feliz”, disse o piloto no final. A última prova do CCR é também a última do CPR: o Rali de Mortágua.