Petter Solberg derrotado em Lohéac

Por a 1 Setembro 2013 16:53

Ainda não foi desta que o Campeão do Mundo de Ralis de 2003, Petter Solberg venceu uma prova do Europeu de Ralicross, embora tenha estado muito perto de o fazer. Foi novamente Andreas Bakkerud a levar a melhor e a vencer o Ralicross de Lohéac, batendo na final Petter Solberg, depois de um grande duelo. A sétima prova do Europeu de Ralicross tinha dois argumentos suplementares para abrilhantar o evento, Sébastien Loeb e Kris Meeke, que tiveram sortes distintas no evento. Enquanto Sébastien Loeb, que pilotou um Citroën DS3, chegou às semi-finais, Kris Meeke não passou das mangas de qualificação.

O francês, depois de ultrapassar com sucesso as mangas de qualificação, foi apenas quarto classificado numa das semi-finais, a menos de meio segundo do terceiro classificado, precisamente a derradeira posição que dava direito à presença na final, quedando-se atrás de Andreas Bakkerud (Citroën DS3), Tanner Foust (Ford Fiesta) e Timur Timerzyanov (Citroën DS3).

Na outra semi-final, Petter Solberg (Citroën DS3) esteve bastante mais competitivo e venceu, marcando desde logo lugar na corrida decisiva. Na final, Solberg tudo fez para vencer mas depois de um portentoso duelo com o seu compatriota Andreas Bakkerud, foi este último que levou a melhor. Boa prestação também de Davy Jeanney, que completou o pódio na frente do líder da competição, Timur Timerzyanov, que tem agora 15 pontos de avanço face a Timmy Hansen, outro piloto com um apelido lendário na modalidade, a par de Fabien Pailler.

Classificação da Final: 1º Andreas Bakkerud (Citroën DS3), 2º Petter Solberg (Citroën DS3), 3º Davy Jeanney (Citroën C4), 4º Timur Timerzyanov (Citroën DS3), 5º Gaetan Serazin (Peugeot 207), 6º Tanner Foust (Ford Fiesta).