Corridas muito disputadas

Por a 14 Maio 2007 14:59

O Kartódromo Internacional de Braga foi o palco da segunda prova do Troféu do Minho 2007,competição que contou com a presença de 60 pilotos, divididos por quatro categorias. Um número que confirma o sucesso deste Troféu organizado conjuntamente pelo CAM e pelo Sport Clube do Porto. Destaque nesta prova para a Max, categoria que contou com uma grelha de 24 pilotos, A Fórmula Jovem, com 13 e a Livre 125, com 8 pilotos, começam a consolidar-se também como duas categoria muito válidas. Num dia que o sol brilhou, as categorias presentes brilharam ainda mais, ao oferecerem corridas disputadíssimas, grelhas bem compostas e emoção até final.

Na categoria Fórmula Jovem, com 13 pilotos presentes, destaque para a presença de 3 meninas, que provam, cada vez mais, que o karting é um desporto que está a perder a hegemonia masculina. Após uns treinos cronometrados, onde o primeiro e o segundo classificados, fizeram exactamente o mesmo tempo, assistiu-se a corridas onde a troca de lugares foi uma constante, atestando a competitividade de todos os pilotos, uma vez que os karts são todos iguais.

O vencedor da jornada foi Fábio Pereira que conseguiu impor um bom ritmo resistindo a todos os ataques. João Bazenga arrecadou o segundo lugar, e no último degrau do pódio ficou Nuno Sousa. Em 125 Livre, alinharam 8 pilotos, pois o restante contingente apenas iniciará o troféu na próxima prova. Mas ainda assim, os pilotos mostraram toda a espectaculariedade. Pedro Barros foi o grande vencedor, ganhando a Pré-final e a Final. Em segundo lugar classificou-se José Borges, logo seguido de Filipe Barbosa. A categoria DD2 foi uma das mais emotivas, com vários pilotos a terminarem empatados nos pontos. No entanto, Mário Dias, não se intimidou com os ataques cerrados de Rui Vieira, ganhando a Pré-final e a Final, sempre secundado por Rui Vieira. Para o terceiro lugar, a luta foi ainda mais renhida, entre Ricardo Correia, Pedro Loures e Tiago Vilela. Mas na Final, Ricardo Correia impôs-se aos adversários, segurando o terceiro lugar, um resultado de registo para quem começou há apenas dois meses nestas lides.

A categoria Rotax Júnior disputou-se em conjunto com a DD2 e os pilotos mais novos mostraram sempre uma excelente combatividade, tendo-se debatido inclusivamente com muitos da DD2. César Machado foi o vencedor da Final e subiu ao lugar mais alto do pódio, seguido de René Quintaneiro e Eduardo Moreira que sofreu um acidente violento na final e não pode receber o troféu. A categoria rainha voltou novamente a ser a Rotax Max, que contou com uma grelha de 24 pilotos! As corridas foram disputadíssimas com todos os pilotos a quererem andar na frente. O grande vencedor foi Alexandre Mata, mas Filipe Morais foi um adversário à altura, arrecadando o segundo lugar. No degrau mais baixo do pódio classificou-se Miguel Barbosa após um excelente terceiro lugar na Final.

Dia 10 de Junho, no Kartódromo de Viana, realizar-se-á a 3ª prova deste troféu e serão esperadas corridas verdadeiramente disputadas, pois além da presença de mais pilotos, todos começam a olhar para as classificações e a quererem chegar mais longe.