24h Le Mans: Ford #85 perde a vitória em AM

Por a 17 Junho 2019 21:53

Mais uma penalização atribuída após a corrida que muda a classificação final . O Ford #85 da Keating Motorsport foi penalizado por não ter cumprido o tempo mínimo de 45 segundos no reabastecimento.

O esforço de Ben Keating, Jeroen Bleekemolen e Felipe Fraga cai assim por terra, sendo o Porsche da Project 1 o vencedor.

Foi cronometrado o tempo de 44.4 segundos nas paragens do carro #85, o que vai contra o tempo mínimo imposto. A penalização foi de 55.2 segundos, ou seja, os 0.6 segundos que faltaram cumprir em cada paragem, multiplicado pelas 23 paragens feitas pela equipa. O valor obtido foi multiplicado por quatro como penalização, atirando assim o Ford GT #85 para a segunda posição.

Os responsáveis da equipa não pretendem recorrer da sentença.