Pedro Matos em quinto no Formula Ford festival

Por a 26 Outubro 2014 17:07

Pedro Matos terminou há pouco a final do Formula Ford festival, evento que terminou na quinta posição, a 6.768s do vencedor, James Raven. O piloto do Van Diemen RF92 arrancou em nono para a corrida, depressa subiu uma posição, mas à passagem da terceira volta já tinha caído para 11º, já que o grupo rodava muito junto. A partir daí o piloto luso começou a recuperar e à sétima volta já estava em… sétimo, a rodar com o grupo que lutava pela vitória, e apenas a 2.179s do comandante. A partir daí a margem para o líder da corrida foi aumentando a pouco e pouco e apesar de ter subido para sexto à 13ª volta, já estava a mais de seis segundos do líder. Tudo se manteve mais ou menos inalterado até final. A corrida foi ganha por James Raven, em Ray GR13/14, que deixou Jonathon McMullan a quase seis segundos, numa vitória que começou a construir após a sétima volta, quando passou para a frente da corrida. A partir daí foi aumentando décimo a décimo a sua vantagem, não mais perdendo a liderança da corrida até final. Este resultado é a segunda melhor participação de sempre de um piloto português nesta competição, depois do quarto lugar de António Simões em 1987, e igualando o quinto posto de Frederico Viegas em 1993.