IMSA: Albuquerque ficou a duas curvas de vencer…

Por a 14 Outubro 2018 10:47

A Wayne Taylor Racing venceu a corrida do Petit Le Mans, depois de Filipe Albuquerque ter ficado sem combustível a duas curvas do fim da corrida, conseguindo, no entanto, terminar no quarto lugar, com o ’embalo’…

Felipe Nasr e Eric Curran foram, por isso, coroados campeões, apesar do oitavo lugar na corrida. O triunfo foi para Renger van der Zande, Jordan Taylor e Ryan Hunter-Reay, que venceram por 5.306 segundos face ao #77 da Team Joest Mazda RT24-P, de Oliver Jarvis, com Spencer Pigot a oferecer à Mazda um duplo pódio. Albuquerque foi quarto e o #7 da Penske, o Acura ARX-05 de Ricky Taylor completou o top 5.

Derani, que tinha liderado já na última hora de corrida, caiu para sexto depois de ter que ir às boxes abastecer, caindo para sexto.

Quanto a Felipe Nasr, depois de ter que poupar combustível, beneficiou do facto do #85 da JDC-Miller Motorsports Oreca de Simon Trummer ter ficado sem combustível subindo a oitavo, uma posição atrás dos rivais, Colin Braun e Jonathan Bennettn, sendo isso suficiente para, juntamente com Eric Curran assegurarem o título de pilotos, três pontos na frente dos segundos classificados.

Quanto a Filipe Albuquerque, terminou campeonato em sexto, a mesma onde aqui chegou, depois do infortúnio da corrida passada com o acidente em Laguna Seca de João Barbosa. Por isso a equipa chegou a Petit Le Mans com uma abordagem completamente diferente, sem pensar no campeonato pois não havia nada pelo qual lutar, mas voltou a ter azar.

Na GTD, o título foi para Bryan Sellers e Madison Snow, que somaram 333 pontos, mais quatro que Katherine Legge, colega de equipa de Álvaro Parente. Nesta corrida, o triunfo foi para C. MacNeil/D. Serra/G. Jeannette (Scuderia Corsa Ferrari 488 GT3), que terminaram 0.876s na frente de Katherine Legge e Àlvaro Parente (Meyer Shank Racing Acura NSX GT3). O pódio ficou completo com os novos campeões, B. Sellers/M. Snow/C. Lewis (Paul Miller Racing, Lamborghini Huracan GT3).