Fórmula E, Berlim: Buemi ganha na ‘secretaria’ e Félix da Costa à beira dos pontos

Por a 11 Junho 2017 16:17

Na primeira corrida do fim de semana Sebastien Buemi foi desqualificado devido à pressão dos pneus, mas hoje ganhou o segundo ePrix de Berlim depois de uma penalização de 10s dada a Feliz Rosenqvist, que foi o mais rápido. António Félix da Costa terminou em 11º, mas apesar de ter subido várias posições nunca conseguiu ter um bom ritmo, principalmente na segunda metade da prova.

António Félix da Costa terminou em 11º, mas apesar de ter subido várias posições nunca conseguiu ter um bom ritmo, principalmente na segunda metade da prova. O piloto português arrancou de 17º e à quinta volta já estava em 13º posição em que se manteve até à paragem, onde conseguiu passar para 11º. Na segunda metade da prova Félix da Costa nunca conseguiu encontrar um ritmo que o deixasse lutar por subir posições e acabou mesmo perder o 11º lugar para Nick Heidfeld. O português acabou por terminar no último lugar sem pontos, após um erro de de Jerome D’Ambrosio na penúltima volta que estava em 11º após uma penalização que o obrigou a passar pela linha das boxes. Um resultado que foi melhor do a exibição para António Félix da Costa.

Rosenqvist dominou a corrida toda e foi o primeiro a cruzar a linha de meta, mas o piloto sueco da Mahindra foi penalizado em 10s por ter saído mais cedo da box, o que quase causou a colisão com o seu colega de equipa, Nick Heidfeld. Com isto Buemi foi quem saiu beneficiado e acabou por ganhar a prova. Lucas di Grassi fez uma boa corrida e conseguiu subir até ao lugar mais baixo do pódio. O piloto brasileiro depois de saber da penalização atribuída a Rosenqvist ainda tentou forçar o ritmo para terminar a menos de 10s da liderança, mas não conseguiu, terminando mesmo no lugar mais baixo do pódio.