DTM: Marco Wittmann domina no Nürburgring, Félix da Costa 20º

Por a 10 Setembro 2016 14:53

António Félix da Costa terminou no 20º posto a primeira corrida do DTM em Nürburgring, numa prova difícil para o português, pois rodou sempre fora dos lugares pontuáveis. O piloto luso partiu da 21ª posição e rapidamente subiu ao 18º lugar, no entanto viria a cair para o 22º posto. Contudo e apesar das dificuldades Félix da Costa não baixou os braços e conseguiu ascender ao 20º lugar.

Quanto à vitória ficou nas mãos de Marco Wittmann. O campeão do DTM em 2014 liderou a corrida do princípio ao fim depois de ter aproveitado da melhor forma o facto de ter partido da pole, pois beneficiou da penalização de cinco lugares imposta a Lucas Auer por ter atingido os três avisos permitidos por parte da Direcção da Corrida na ronda anterior. Wittmann cedo ganhou uma vantagem confortável, o que permitiu estar a salvo de qualquer investida por parte da concorrência. Foi a terceira vitória do ano para o piloto da BMW e mais importante do que isso cimentou a sua vantagem no topo do campeonato, pois o segundo classificado, Robert Wickens, teve um desempenho modesto não indo além do nono lugar. Os dois pilotos estão agora separados por 35 pontos.

No segundo posto ficou Tom Blomqvist que igualou o seu melhor resultado esta época e assim ofereceu uma saborosa dobradinha à BMW. O piloto britânico ainda se deparou com a pressão de Edoardo Mortara, mas conseguiu suster os ataques do homem da Audi. Jamie Green foi o melhor representante da Audi ao terminar no terceiro posto. Green ascendeu a esta posição depois de ter ultrapassado Edoardo Mortara na última volta. Timo Glock com uma corrida muito consistente completou o top cinco, enquanto que Paul di Resta foi o melhor da homem da Mercedes na sexta posição, numa corrida que não foi fácil para a insígnia de Estugarda.