Dakar, Etapa 3: Nasser Al-Attiyah novamente líder

Por a 9 Janeiro 2019 18:25

Stéphane Peterhansel vence a 3ª etapa do Dakar. Depois de um dia sem quaisquer erros, o piloto do Mini foi aumentando paulatinamente a diferença em relação aos adversários, com Nasser Al-Attiyah a terminar a etapa em segundo, a 3m26s do francês e a recuperar a liderança da classificação geral.

Carlos Sainz já perdeu várias horas, e embora possa continuar em prova, a sua candidatura à vitória no Dakar acaba hoje. Giniel de Villiers também teve problemas pelo que deverá perder muito tempo.

Desta forma, a classificação geral leva uma grande volta, com Nasser al-Attiyah a reassumir a liderança da prova agora com 6m48s de avanço para o Mini de Yazeed Al-Rahji. Com um prova quase totalmente em areia, nada de estranhar o facto de um piloto do Qatar, liderar e haver um Saudita em segundo…

Stéphane Peterhansel ascende à terceira posição da geral, depois de ontem ter caído para a 17ª posição. Está a 7m03s da frente.

A partir à frente na tirada, Sébastien Loeb teve um mau dia e perdeu 42m55s para o seu compatriota da Mini. Com isso, perde o quinto lugar e caiu para a oitava posição.

Nani Roma foi quarto na etapa, perde 18 minutos para Attiyah e uma posição na geral, caindo para o quarto lugar, embora se mantenha por perto, estando agora a 12 minutos do vencedor da tirada de hoje e novo líder da classificação geral.

O polaco Kuba Przygonski (Mini) continua a fazer uma boa prova. Embora a etapa de ontem não lhe tenha corrido particularmente bem, hoje foi terceiro na tirada e de 12º subiu para quinto da geral.

O holandês Bernhard Ten Brinke (Toyota) que terminou o dia de ontem na segunda posição da geral, 28 segundos atrás do seu companheiro de equipa Giniel de Villiers teve um dia pobre, ao perder 31m45s minutos, caindo com isso para o sétimo lugar da geral a 25m21s de Attiyah.

Cyril Després teve também um dia muito positivo, e subiu de nono paea sexto da geral.

Mais informação dentro de momentos (artigo em atualização constante)