CPTT, Baja TT do Pinhal: Pedro Carvalho domina prólogo

Por a 22 Março 2019 23:56

Nos SSV, a Can-Am esteve em evidência, ao garantir três carros nos lugares cimeiros da classificação geral. A dupla de pilotos da SGS Car dominou por completo o prólogo com Pedro Carvalho e ser 4,4s mais rápido que o seu colega de equipa João Dias. Estes dois pilotos foram ainda os mais rápidos da Classe Open do Troféu Can-Am. Com um Can-Am da Classe Stock o campeão nacional João Monteiro realizou o 3º tempo a 7,2s do vencedor. Com apenas 17 anos Gonçalo Guerreiro foi o 4º mais rápido e venceu a Classe Junior.

5º lugar para mais um Can-Am o de Pedro Santinho Mendes enquanto que na 6º posição colocou-se o vencedor da prova de abertura que foi o mais rápido da Classe Veteranos.

Pedro Carvalho e André Guerreiro foram os melhores do plantel e reconheceram que tiveram alguma sorte do seu lado: “O prólogo aparentemente correu muito bem, com o primeiro lugar. Acho que fomos um bocado beneficiados com o facto de sermos os primeiros na pista e com isso não apanharmos pó”, refere o piloto que lembra: “Esta é uma prova muito grande, é preciso gerir o material, mas esperamos fazer um belo resultado.” A 4,4 segundos ficaram João Dias/Pedro Santos, com a terceira posição na posse de João Monteiro/Manuel Pereira.

A dureza da prova já se fez sentir, mas amanhã as dificuldades vão seguramente aumentar, com um setor seletivo de 191,27 quilómetros que atravessa Proença-a-Nova, Sertã e Vila Velha de Rodão, regiões que são o berço da Baja TT do Pinhal, prova da Escuderia Castelo Branco que dá o sinal de partida para a época competitiva do TT nacional.