CNTT; Baja Loulé: Triunfo de Pedro Santinho Mendes e liderança do campeonato

Por a 15 Abril 2019 15:43

A competição SSV continua a mostrar-se supercompetitiva e aberta a novos pilotos e origens. Tanto prólogo como o primeiro setor desta Baja de Loulé tiveram como vencedores pilotos que se estrearam nos triunfos. Lourenço Rosa foi o primeiro vencedor do dia enquanto que o brasileiro Cristiano Batista ao ser o mais rápido em SS1 passou para a liderança da prova.

A apenas 19s colocava Pedro Santinho Mendes o Can-Am Maverick recente vencedor da Baja do Pinhal. A 38s do 2º classificado estava então Pedro Carvalho que por sua vez apenas tinha 23s de vantagem para Aristides Mafra. Vítor Santos, líder do Campeonato à partida para esta prova era 5º a 2m02s do líder da prova e dispunha de 6s de vantagem para Nuno Fontes.

O segundo dia da competição SSV começou com João Dias a ser o mais rápido em SS2 e com o brasileiro Cristiano Batista a manter a liderança partindo para o derradeiro setor seletivo com 19s de vantagem para Pedro santinho Mendes e 51s para Nuno Fontes.

Apesar de só ter feito o 5º tempo em SS3 Pedro Santinho Mendes conseguiu repetir a vitória alcançada em Góis e assumir a liderança do campeonato. A 24s terminou o piloto algarvio Nuno Fontes, vencedor entre os veteranos. João Dias e o seu companheiro de equipa Pedro Carvalho, o mais rápido em SS3, terminaram nas posições seguintes separados por escassos 9s, com Vítor Santos, anterior líder do campeonato, a completar a corrida na 5ª posição.

João Monteiro em 6º lugar venceu a Classe Stock do Troféu Can-Am enquanto Nelson Caxias triunfou na Classe Promoção e Luís Cidade foi o mais rápido da Classe Júnior de uma corrida que a Can-Am dominou de forma absoluta ocupando a primeiras 17 posições.

André Rodrigues em Yamaha venceu a Classe SSV TT2 e a Classe Open da Taça Yamaha que teve em Eric Steichen o vencedor da Classe Stock. No Troféu Polaris Tiago Guerreiro aos comandos do único RZR RS1 presente foi mais uma vez o vencedor.