Carlos Sainz venceu Rally dos Sertões

Por a 4 Julho 2009 11:40

A dupla composta por Carlos Sainz e Lucas Cruz conseguiu terminar a prova na frente do outro carro da marca germânica, com 1.09s de vantagem para Al-Attiyah e Timo Gottschalk, segundos na prova, depois de uma longa e intensa batalha ao longo da prova em que ambos foram alternando o comando da prova.

Na décima e última etapa, o piloto do Qatar foi o melhor mas Carlos Sainz, com o seu terceiro posto, a 2 minutos e 43 segundos conseguiu segurar a vitória.

A dupla de pilotos brasileiros composta por Jean Azevedo e Youssef Haddad foram os terceiros.

“Esta vitória deixou-me muito feliz, ainda mais depois de uma luta difícil. O Rally dos Sertões foi realmente um desafio para a nossa equipa. As especiais foram longas e extremamente exigentes, o terreno excepcionalmente variado e a contínua troca de ritmos exigiram concentração total”, explicou Sainz após o final da prova.

Nas motos, o triunfo foi para José Hélio, que alcançou assim a sua quinta vitória nesta prova, tendo vencido sete das dez especiais deste rali. Para além disso, o domínio de Zé Hélio foi de tal forma que o segundo melhor ficou a 59 minutos de distância.

Pedro Bianchi Prata, com a BMW G450 X, conseguiu chegar ao final da prova, sendo o 20º, a mais de 12 horas do vencedor, obtendo um bom resultado tendo em conta as dificuldades oferecidas por esta edição do Rally dos Sertões, que muitos pilotos não hesitam em classificar como uma das mais difíceis de sempre.