Salvador domina primeiro dia na Rampa do Caramulo

Por a 7 Setembro 2013 19:33

Pedro Salvador esteve inacessível na primeira prova de fogo da Rampa do Caramulo, a sétima e penúltima prova do Campeonato de Portugal de Montanha, realizando o melhor tempo, quer nas subidas de treinos, quer na única subida oficial de prova disputada hoje.

Se nos treinos, o piloto do Juno SSE teve um problema de travões e na segunda viu a traseira do Sport Protótipo demasiado instável, na única subida de prova disputada hoje, referiu que “o carro ficou já mais neutro e mais a meu gosto” pelo que realizou já um tempo de referência difícil de acompanhar pelos adversários, subindo em 1m18,533s.

Tiago Reis, já coroado campeão nacional de Montanha esta temporada, ficou a 3,364s no Norma M20F atestando que “preferi não correr grandes riscos”, enquanto Paulo Ramalho completou o pódio no Juno menos evoluido que o de Salvador (versão CN09), mas não indo além da marca 1m25,269s ou seja, 6,736s de Salvador e a 3,372s de Reis, dizendo que “tive alguma dificuldade nalguns pontos da rampa devido ao Sol”.

Se a classificação fosse conjunta (entre categorias), António Nogueira, estaria colocado no pódio na estreia do Porsche GT3 R em rampas uma vez que realizou a sua subida de prova em 1m24,574s. Com esse tempo, o veterano piloto não tem, naturalmente, qualquer problema em dominar a Categoria 1 onde Joaquim Teixeira foi o segundo mais rápido (a uns já distantes 5,087s) e Luís Silva, no BMW 320 IS, o terceiro classificado, a menos de 1,5s do piloto do SEAT Leon Supercopa.

Nas restantes categorias, Francisco Marrão foi o único classificado na Categoria 4, enquanto Armando Saínhas, igualmente num Ford Escort, é, para já, quem lidera a Categoria 3, à frente de Pedro Figueiredo, num Datsun 1200.