Campeonato de Portugal Rotax deu bom espetáculo em Leiria

Por a 10 Julho 2023 00:10

Gonçalo Coutinho, Vítor Mendes, Francisco Macedo, Martim Meneses, Duarte Alves e Vicente Correia venceram nas suas categorias a quarta e penúltima prova do Campeonato de Portugal Rotax.

No Kartódromo Internacional de Leiria, sob a organização do Núcleo de Desportos Motorizados de Leiria, 85 pilotos distribuídos por diferentes categorias, deram um bom espetáculo na quarta e penúltima prova do Campeonato de Portugal Rotax.

Categorias DD2 e DD2 Master

Gonçalo Coutinho, com um kart equipado com chassis Kosmic, venceu as Finais 1 e 2 com a volta mais rápida em ambas e voltou a triunfar na Final 3, pelo que totalizou 77 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio, bem como reforçou a liderança na categoria DD2 do Campeonato de Portugal Rotax.

Em Leiria, Vítor Mendes (Kosmic), com um terceiro e dois segundo lugares, garantiu a segunda posição com 57 pontos e venceu na DD2 Masters, enquanto Christophe Adams (Birel ART), com um segundo e dois quartos lugares foi terceiro classificado com 48 pontos e garantiu a segunda posição na DD2 Masters.

Com 47 pontos, graças a um quinto e a dois terceiros lugares, o estreante Henrique Cruz (Birel ART) – que foi o mais rápido nos treinos cronometrados – foi quarto classificado, enquanto Miguel Cardoso (Kosmic) com um quarto e dois sextos lugares, fechou o top-5, com 34 pontos. Pedro Ribeiro (LN) completou o pódio na DD2 Masters.

Categoria Sénior Max

Francisco Macedo (CRG), depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados, foi terceiro classificado na Final 1 e venceu as Finais 2 e 3, tendo em todas as corridas rubricado a volta mais rápida, pelo que totalizou 71 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio. O piloto de Braga, com mais esta prestação, é já virtual campeão da categoria Sénior Max do Campeonato de Portugal Rotax.

Em Leiria, Henrique de Oliveira (LN) com uma vitória e dois segundos lugares, somou 65 pontos e foi segundo classificado, enquanto Rodrigo Vilaça (CRG) completou o pódio com 54 pontos, graças a um segundo e a dois terceiros lugares.

Com 38 pontos, fruto de um sexto e dois quartos lugares, Rafael Rajani (Kosmic) foi quarto classificado, tendo Leandre Carvalho (Exprit), com um sétimo, um quarto e um sexto lugares, somando 32 pontos e fechado o top-5 entre 32 participantes.

Categoria Júnior

Martim Meneses (KR), depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados, com três vitórias, totalizou 76 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio. Com esta prestação o piloto madeirense reforçou a liderança no Campeonato de Portugal Rotax da categoria Júnior.

Ricardo Gonçalves (Tonykart), com um terceiro e dois segundos lugares, bem como com uma volta mais rápida, foi segundo classificado com 58 pontos, enquanto Max Radeck (Redspeed) com um quarto, um quinto e um terceiro lugares, completou o pódio com 41 pontos.

Com 39 pontos, fruto de um segundo e um terceiro lugares nas Finais 1 e 2 (onde rubricou em ambas a volta mais rápida) e uma desclassificação na Final 3, Tomás Lemos (Birel ART) foi quarto classificado e Tomás Gomes (Kosmic), com um sétimo e dois quartos lugares, fechou o top-5, com 36 pontos.

Categoria Mini/Micro Max

Na categoria Mini/Micro Max, Duarte Alves (LN), com duas vitórias e um terceiro lugar, bem como duas voltas mais rápidas nas Finais 1 e 2, totalizou 69 pontos e venceu a categoria Mini/Micro Max, assim como a subcategoria Micro-Max.

João Maria Pereira (Birel ART) com um quinto lugar, uma vitória na Final 2 e um terceiro lugar (com a volta mais rápida) na Final 3, somou 55 pontos e foi o segundo classificado. Dante Lachi Monteiro completou o pódio com 46 pontos, graças a um quarto, um quinto e um terceiro lugares, enquanto Manuel Caetano (KR) – segundo na Micro-Max – e Jan Rodrigues (FA) fecharam, por esta ordem, o top-5, com 37 e 35 pontos. Afonso Lopes (KR), que foi o rápido nos treinos cronometrados, terminou na sexta posição com 31 pontos e completou o pódio da Micro-Max.

Categoria Micro Academy

Vicente Correia, com um kart equipado com chassis Parolin, depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados, somou três vitórias, bem como duas voltas mais rápidas nas Finais 1 e 3, pelo que totalizou 78 pontos e subiu ao lugar mais alto do pódio em Baltar. Esta foi a terceira vitória consecutiva do jovem piloto do Porto que lhe permitiu passar para a liderança da categoria Micro Academy do Campeonato de Portugal Rotax.

Gustavo Oliveira (KR), com um terceiro e dois segundos lugares, contabilizou 57 pontos e garantiu o segundo lugar do pódio. Já Guilherme Santos (EVO), com uma vitória na Final 2 (em que rubricou também a volta mais rápida), um terceiro e um quarto lugares, somou 52 pontos, pelo que assegurou a terceira posição.

Com 43 pontos, após um quarto, um sexto e um terceiro lugares, Gabriel Guimarães (Tonykart) foi quarto classificado e Martin Rodrigues (KR), com um quinto, um quarto e um sexto lugares, garantiu 36 pontos e fechou o top-5. O estreante Martim Botelho (Kosmic), com um sexto e quintos lugares, foi sexto classificado com 34 pontos.

A quinta e última prova está agendada para 30 de setembro e 1 de outubro e será disputada no KIRO-Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME.