GP do México F1: Lewis Hamilton vence com estratégia brilhante da Mercedes

Por a 27 Outubro 2019 20:54

Lewis Hamilton (Mercedes W10 EQ Power+) venceu o GP do México de Fórmula 1 depois duma corrida em que a estratégia foi determinante para o seu triunfo. Apesar dos Ferrari terem dominado a primeira parte da corrida, as diversas estratégias postas em campo pelas equipas da frente, correram melhor para os lados de Brackley, que levaram os seus pilotos a parar nas alturas certas. Muito mérito para Hamilton, que faz 48 voltas com pneus duros e ainda faz ‘esta’ fase final de corrida.

Sebastian Vettel (Ferrari SF90) foi segundo, não muito longe de Hamilton, mas sem nunca o ter conseguido atacar na fase decisiva da corrida. Ainda fez uma curta tentativa a quatro voltas do fim, mas só na derradeira volta baixo dos dois segundos…

O pódio ficou completo com Valtteri Bottas (Mercedes W10 EQ Power+), que desta forma impede que o seu companheiro de equipa festeje já o título Mundial de Pilotos.

Charles Leclerc (Ferrari SF90) terminou em quarto, fundamentalmente devido a uma má paragem nas boxes, onde perdeu demasiado tempo, não conseguindo recuperar toda a diferença para Bottas.

Alexander Albon (Red Bull RB15/Honda) foi quinto na frente de Max Verstappen (Red Bull RB15/Honda), que foi demasiado agressivo nas primeiras voltas e com isso comprometeu a sua corrida, já que furou num toque com Bottas e caiu para último.

Grande corrida de Sergio Perez (Racing Point RP19/Mercedes) em casa, terminando em sétimo, tendo tido uma grande luta com Daniel Ricciardo (Renault RS19), que chegou a sair de pista numa tentativa de passar Pérez.

Daniil Kvyat (Toro Rosso STR14/Honda) deu um toque em Nico Hulkenberg (Renault RS19) ena última volta, com o alemão a cair para 11º, aproveitando Pierre Gasly (Toro Rosso STR14/Honda) para fechar o top 10. Logo após a corrida, Kvyat foi penalziado em 10s pelo toque em Hulkenberg, que dessa forma reentrou no top 10, precisamente por troca com Kvyat.