GP Abu Dhabi F1, Qualificação: Última pole do ano para Lewis Hamilton

Por a 30 Novembro 2019 14:13

A última sessão de qualificação de 2019 deu a pole position a Lewis Hamilton. O piloto da Mercedes fez um tempo de 1:34.779s, quebrando o recorde da pista. O campeão do mundo já não estava na pole position desde o Grande Prémio da Alemanha deste ano.

Valtteri Bottas qualificou-se na segunda posição, ficando a 0.194s de Lewis Hamilton, mas já se sabe que vai sair do final da grelha, devido à troca de motor. Max Verstappen ficou com a terceira posição a 0.360s de Hamilton.

Já Charles Leclerc conseguiu fazer a primeira tentativa na Q3, mas na segunda tentativa não passou a tempo de fazer uma última volta rápida. Mais uma vez, parece que algo na boxe da Ferrari não funcionou bem.

Sebastian Vettel também não esteve muito bem, com os Ferrari a perder muito no terceiro setor do circuito de Yas Marina, o alemão qualificou-se na quinta posição, beneficiando da subida de um lugar para a partida, devido à penalização de Valtteri Bottas.

Alexander Albon ficou com o sexto lugar na qualificação, tendo ficado a 0.903s de Hamilton. Atrás do Red Bull veio Lando Norris, que fica assim como o melhor do segundo pelotão. O britânico ficou a 1.657s de Hamilton.

Daniel Ricciardo bateu Carlos Sainz pela oitava posição, sendo que Nico Hulkenberg, na sua última corrida (não regressa em 2020) fica na décima posição na qualificação.

De recordar, que para a partida os pilotos avançam uma posição devido à penalização de Valtteri Bottas.

Qualificação (Q1+Q2)

A grande surpresa da primeira sessão de qualificação foi a eliminação do Haas de Romain Grosjean. O piloto da Haas, que no TL1 e no TL2 foi o melhor do segundo pelotão, não conseguiu passar à Q1, saindo assim para o Grande Prémio do Abu Dhabi na 16º posição.

Também na Q1 ficaram ambos os Alfa Romeo, com Antonio Giovinazzi a bater Kimi Raikkonen pela 17º posição na grelha de partida para amanhã.

Novamente, e pela última vez este ano, os Williams ficaram nas duas últimas posições, com George Russell a ser melhor que Robert Kubica.

Na segunda sessão de qualificação para o Grande Prémio do Abu Dhabi ficaram de fora da luta pelos dez primeiros Kevin Magnussen, Daniil Kvyat, Sergio Pérez, Lance Stroll e Pierre Gasly.

Assim, na Racing Point, Sergio Pérez vai arrancar da 11º posição, sendo que Lance Stroll arranque de 13º posição. Pierre Gasly parte de 12º lugar e Daniil Kvyat fica-se pela 14º posição. Assim, a luta da Toro Rosso com a Renault fica mais difícil.

Em 15º lugar fica Kevin Magnussen, que ficou a cerca de 0.4s de Nico Hulkenberg em décimo lugar.