WEC, 6 Horas Xangai: Vitória da Toyota, título da Porsche

Por a 5 Novembro 2017 10:27

A Toyota dominou as 6 Horas de Xangai, mas não foi capaz de evitar que a Porsche se sagrasse já campeã do WEC, quando ainda falta uma prova.

A vitória foi do Toyota número oito, pilotado por Kazuki Nakajima, Anthony Davidson e Sebastien Buemi, mas o segundo lugar do Porsche número dois, pilotado por Timo Bernhard, Earl Bamber e Brendon Hartley deu o título à formação de Estugarda. No entanto a última hora de corrida foi determinante para os homens do 919 Hybrid, já que foi já na contagem para o final que Jose Maria Lopez, do Toyota número 7, teve um incidente com um dos GTE Pro, obrigado o piloto do TS050 a ir à boxe, permitindo a ultrapassagem dos dois Porsche para os lugares mais baixos do pódio.

Pedro Lamy foi o mais rápido entre os GTE AM, enquanto nos LMP2, foi o carro 31 da Vaillante Rebellion o mais rápido, com Julien Canal, Nicolas Prost e Bruno Senna a terminarem na quinta posição.

Classificação

1º      Toyota Gazoo Racing/BUEMI/DAVIDSON/NAKAJIMA Toyota TS050 Hybrid LMP1         6:00:40.777s

2º      Porsche LMP Team/BERNHARD/BAMBER/HARTLEY    Porsche 919 Hybrid LMP1 a 1 Voltas

3º      Porsche LMP Team/JANI/LOTTERER/TANDY    Porsche 919 Hybrid LMP1 a 1 Voltas

4º      Toyota Gazoo Racing/CONWAY/KOBAYASHI/LOPEZ   Toyota TS050 Hybrid LMP1        a 7 Voltas

5º      Vaillante Rebellion/CANAL/PROST/SENNA       Oreca 07 – Gibson LMP2   a 12 Voltas

6º      Signatech Alpine Matmut/LAPIERRE/MENEZES/NEGRÃO      Alpine A470 Gibson LMP2 a 12 Voltas

7º      Vaillante Rebellion/BECHE/HEINEMEIER HANSSON/PIQUET JR     Oreca 07 Gibson LMP2      a 13 Voltas

8º      Jackie Chan DC Racing/TUNG/JARVIS/LAURENT       Oreca 07 – Gibson LMP2   a 13 Voltas

9º      CEFC Manor TRS Racing/GONZALEZ/TRUMMER/PETROV     Oreca 07-Gibson LMP2     a 13 Voltas

10º    TDS Racing/PERRODO/VAXIVIERE/COLLARD  Oreca 07 – Gibson LMP2   a 13 Voltas

14º    Ford Chip Ganassi Team UK/PRIAULX/TINCKNELL     Ford GT LMGTE Pro          a 25 Voltas

21º    Aston Martin Racing/DALLA LANA/LAMY/LAUDA       Aston Martin V8 Vantage LMGTE Am    a 29 Voltas