TCR Europe: Tom Coronel conquistou o título, 24 anos depois

Por a 24 Outubro 2023 18:44

Tom Coronel conquistou o título no TCR Europe na derradeira jornada em Barcelona. Foram mais duas corridas para os livros da competição europeia, com o muito acarinhado piloto neerlandês a fazer a festa no final.

O belga Kobe Pauwels, ao volante de um Audi RS 3 LMS da Comtoyou Racing, venceu a penúltima corrida da temporada 2023 do TCR Europe, reduzindo para apenas oito pontos a diferença para o seu companheiro de equipa e líder do Campeonato de Pilotos, Tom Coronel. O outro piloto que ainda era matematicamente capaz de conquistar o título, John Filippi, da Comtoyou, terminou em terceiro lugar. Assim tínhamos Coronel na liderança para a última corrida com Pauwels e Filippi a tentarem chegar ao título, todos a pilotar Audi RS3 LMS TCR II. Mas foi Ruben Volt que venceu a dramática última corrida da época 2023 do TCR Europe com o Honda Civic Type R FL5 da ALM Motorsport a bater o Audi RS 3 LMS da Comtoyou de John Filippi por pouco mais de seis décimos de segundo. Viktor Andersson conseguiu o seu primeiro pódio do TCR Europe ao terminar em terceiro, mas o quarto lugar foi mais do que suficiente para dar a Tom Coronel o título de Pilotos do TCR Europe 2023, completando a segunda conquista consecutiva dos títulos pela equipa Comtoyou Racing, com Pauwels a entrar na via das boxes na volta de formação com problemas na transmissão.

Tom Coronel (Campeão da TCR Europe 2023): “Nada mau, não é? Nada mau para uma pessoa de 50 anos, grisalha e careca! Não, estou há tanto tempo nos carros de turismo, estou cá desde 2001, fiz todos os campeonatos como o ETCR, o WTCC, o ETCC, o WTCR e o TCR Europe; independentemente do nome, foi sempre a mesma competição, foram sempre os mesmos carros, os mesmos circuitos, a mesma organização. É ótimo poder finalmente ganhar o campeonato, mas não apenas um campeonato de privados, mas o verdadeiro campeonato europeu. O meu último título foi a Fórmula Nippon no Japão em 1999, por isso é ótimo, após 24 anos, conquistar um título!”