Boas corridas na Super 7 by KIA

Por a 20 Outubro 2013 19:59

Como é hábito, a Super 7 by KIA redundou em quatro boas corridas, ainda que o vencedor de três delas tenha sido comum, Ricardo Megre. Na primeira contenda, foi para a frente e por lá ficou até final, sem problemas. O seu Caterham teve problemas mecânicos, na segunda contenda, Megre teve de partir da boxe, e por isso Nuno Carvalho aproveitou, ainda que Megre tenha realizado uma grande recuperação. Na terceira, Ricardo Megre, Nuno Santos e Nuno Carvalho voltaram a bater-se até aos derradeiros metros, com a vantagem a pender de novo para o campeão em título. A derradeira corrida foi a mais calma para Ricardo Megre, vencendo sem quais quer problemas.

Na primeira Ricardo Megre foi para a frente, depois de ter sentido algumas dificuldades nos treinos e por isso ter mudado a junta da cabeça do seu carro. Volta a volta foi construindo alguma vantagem sobre a dupla Nuno Santos / Sebastião Brion, que rodou sempre muito junta, com Gonçalo Lobo do Vale à espreita de um deslize dos primeiros. No final, vitória para Megre, com Nuno Santos “colado” e Sebastião Brion, Gonçalo do Vale e Nuno Carvalho a cortarem a meta quase a par.

Na segunda corrida André Correia arrancou bem, mas Gonçalo do Vale e Nuno Carvalho, não ficaram muito para trás e foi Ricardo Megre, que partiu da box depois de ter mudado a água toda do seu carro, já que no final da primeira corrida teve problemas de rendimento do motor. Megre encetou uma grande recuperação e à quarta volta já era quarto, passando para terceiro na volta seguinte, apenas a 0,114 do novo comandante, Nuno Carvalho que passou na meta, apenas com 0,035s de vantagem sobre Gonçalo do Vale. Até final foi a emoção completa na pista do Estoril, com Megre a passar para segundo a quatro voltas do fim, mas a o,045 de Carvalho e com , 0,789s de avanço sobre Gonçalo do Vale, colado a André Correia… e para primeiro, a par, na volta seguinte, com os restantes a perderem algumas décimas, mas a manterem-se à espreita de um deslize dos da frente.

Na antepenúltima passagem pela meta, três pilotos lado a lado, com Megre na frente de Lobo do Vale (0,044s) e Nuno Carvalho (0,058s) e na volta seguinte, mantinha-se o comandante, mas apenas com 0,021s de vantagem sobre Nuno Carvalho e 0,692 sobre Gonçalo do Vale, pelo que a última seria uma volta épica com o vencedor (Ricardo Megre) a ser conhecido apenas sobre a meta, cortando-a a par com Nuno Carvalho (+ 0,026s) e Gonçalo do Vale que demorou mais 0,080s.

De parte tiveram lugar mais duas corridas da Super 7 by KIA e mais uma vez os protagonistas foram Ricardo Megre, Nuno Santos e Nuno Carvalho. Na 3ª corrida do dia voltaram a bater-se até aos derradeiros metros, com a vantagem a pender de novo para o lado do campeão em título. Depois de algumas passagens a par na linha de meta, Santos acabou por ceder, batendo ainda assim o homónimo Carvalho. A derradeira corrida desta competição na tarde voltou a ser ganhar por Ricardo Megre, embora desta vez com uma tranquilidade maior. Nuno Carvalho foi desta vez segundo, enquanto Sebastião Brion ultrapassou na parte final André Correia e com isso fechou o pódio.