Alfa Romeo dominam Classic Super Stock em Braga, Miguel Cristóvão vence nos Single Seaters

Por a 14 Setembro 2013 18:02

A primeira corrida do Classic Super Stock (CSS) em Braga foi ganha pelo jovem Manuel Oliveira, em Alfa Romeo GTV 2000, que se impôs ao outro Alfa Romeo de Jorge Santos por mais de 17 segundos. Numa corrida disputada sob elevadas temperaturas, Oliveira superou Alexandre Nogueira no arranque e depois geriu a vantagem acumulada nas primeiras voltas. Nogueira viria a desistir com problemas mecânicos no seu Alfa Romeo e isso promoveu o terceiro carro italiano, o de Jorge Santos, ao segundo lugar da geral. Lourenço Corrêa Mendes subiu ao pódio e foi o melhor dos Volkswagen Golf GTi, na terceira posição, ficando na frente do Toyota Starlet de João Andrade/Francisco Leitão (a 27,3s do vencedor) e do Datsun de João Lopes/Filipe Martins (29,3s). A segunda corrida do CSS disputa-se às 10h20 deste domingo.

Miguel Cristóvão ganha na Single Seaters Series

O ex-piloto de ralis Miguel Cristóvão venceu a primeira corrida bracarense da Single Seaters Series, dando sequência a um interessante duelo com Fernando Mayer Gaspar, que havia sido o mais rápido nos treinos cronometrados. Cristóvão, ao volante de um chassis Mygale, bateu Gaspar (Van Diemen) por sete segundos e Gonçalo Jordão, também num Mygale, por nove segundos. O Van Diemen de Pedro Matos/Diogo Matos foi quarto classificado e o estreante Funspeed, monolugar português construído para a Fórmula Tuga, foi 15º. A segunda corrida está marcada para amanhã às 12h00.