GP3 Series: Nirei Fukuzumi primeiro líder

Por a 14 Maio 2017 11:49

Nirei Fukuzumi e Arjun Maini foram os dois primeiros vencedores da da GP3 em 2017. No fim de semana que marcou a abertura da competição, foram os pilotos asiáticos a dominar.

Nirei Fukuzumi, piloto ‘protegido’ da Honda, foi o grande triunfador do fim de semana ao vencer a primeira corrida do programa e com o sexto lugar da segunda corrida, lidera a competição. O piloto japonês passou logo na largada Jack Aitken, que tinha conseguido a pole position, e esteve sempre na frente, vencendo com mais de sete segundos de vantagem. Foi uma corrida animada que marcou a estreia do DRS na competição, ajudando assim nas ultrapassagens e onde o único piloto a não seguir terminar foi precisamente Aitken, que é ‘protegido’ da Renault. A completar o pódio ficaram dois italianos: Leonardo Pulcini e Alessio Lorandi.

Na segunda corrida o filme do vencedor é parecido. Arjun Maini, recentemente nomeado piloto de desenvolvimento da Haas, passou para a frente logo na largada, mas desta feita e ao contrário da primeira corrida, houve lugar a luta entre Maini e Dorian Boccolacci, nas primeiras voltas. Contudo, o piloto italiano acabou por se atrasar, devido à luta com Anthoine Hubert. Boccolacci viria a terminar em segundo, a mais de seis  da vitória e em terceiro terminou novamente Lorandi, que com este resultado é o segundo do campeonato. Fukuzumi foi sexto e conseguiu terminar o primeiro fim de semana na liderança, com 29 pontos, com quatro de vantagem sobre Lorandi.