Fórmula 3, Barcelona: Victor Martins de fio a pavio

Por a 22 Maio 2022 10:52

Victor Martins (ART Grand Prix) conquistou a vitória na corrida principal do campeonato FIA de Fórmula em Barcelona, após assumir a liderança na primeira curva.

Roman Stanek (Trident), que saiu da pole position, resistiu à pressão de Isack Hadjar (Hitech GP) e terminou no segundo posto, enquanto o adversário ficou-se pelo terceiro lugar.

Martins, que procurava recuperar a liderança do campeonato, assumiu a liderança da corrida ao ultrapassar Stanek por fora na curva 1, enquanto o seu rival no campeonato Arthur Leclerc (Prema) caiu quatro lugares devido a uma partida lenta. Martins nunca teve a sua posição em questão e venceu com 2.368s de vantagem.

Na fase final da corrida, e depois de dois períodos de Safety Car, Leclerc tentou recuperar posições passando por cima da relva na reta principal em discussão com Juan Manuel Correa (ART Grand Prix). O piloto da ART GP recuperou pouco depois o 10º lugar com uma manobra à entrada da chicane. Leclerc terminou no 11º lugar em pista, mas em 14º depois de uma penalização por um incidente com o vencedor da corrida sprint,  David Vidales (Campos Racing).

Com o resultado na corrida, Martins passou a liderar o campeonato com 62 pontos, seguido de Roman Stanek com 56 pontos.