de semana em grande para as cores portuguesas, com António Félix da

Costa a vencer o E-Prix de Marraquexe. O português esteve no

controlo das operações durante todo o fim de semana e venceu sem

contestação.

Marraquexe foi palco da quinta prova do campeonato de Fórmula E. Mitch Evans (Jaguar) chegava a Marrocos como líder do campeonato, fruto da vitória no E-Prix da Cidade do México, seguido de perto por Alexander Sims (BMW) e António Félix da Costa (DS Techeetah). O português vinha de dois pódios seguidos e estava motivado para continuar na mesma toada.

por James Rossiter. Na segunda sessão foi Evans

a fazer o melhor tempo (1:17.309) seguido de Lucas di Grassi ( Audi)

e Robin Frijns (Virgin). Félix da Costa foi 15º.

Primeira

pole portuguesa

Na qualificação foi Félix da Costa a brilhar de novo. A sessão começou bem tendo sido o único a conseguir uma vaga na superpole no primeiro grupo. Guenther foi o mais rápido da primeira fase da qualificação, seguido de Andre Lotterer (Porsche), Edoardo Mortara (Venturi), Félix da Costa, Nyck de Vries (Mercedes) e Sebastien Buemi (Nissan). Estes seis pilotos iriam lutar pelo melhor lugar do grid. Na superpole, o português voltou a ser destaque e fez o melhor tempo (1:17.158) , conquistando a sua primeira pole position. A tempo de Félix da Costa esteve sob risco, com Guenther e Lotterer a ficarem perto (+0,069 seg. e +0,095 seg. respetivamente) mas foi mesmo o piloto de Cascais a ficar com o primeiro lugar da grelha.

Félix

da Costa imbatível

A corrida começou da melhor forma para Félix da Costa, que conseguiu uma excelente largada, ganhando logo uma boa margem de segurança para Guenther, que atrás de si via de Vries passar Lotterer e subir para o terceiro posto. Pouco depois, o holandês seria penalizado com um drive-through por regeneração excessiva de energia. Assim o duo da frente já tinha uma margem confortável para o resto do pelotão. As diferenças entre Guenther e Da Costa foram oscilando, mas a meio da prova, o português levantou o pé e deixou que o homem da BMW se aproximasse e o ultrapassasse, numa manobra estratégica inteligente, para conseguir gerir a energia disponível. Pouco depois o piloto da DS foi para o seu segundo Attack Mode e por pouco perdia a posição para Lotterer, mas conseguiu manter-se em segundo, indo de seguida ao encalço do líder da prova, que conseguiu ultrapassar com relativa facilidade, assumindo de novo o primeiro posto que nunca mais iria largar até ao fim.

Quem se assumia também como principal protagonista da tarde era Vergne, que depois de largar de apenas 11º, conseguiu subir até ao terceiro posto, passando por Lotterer, indo de seguida atacar Guenther que conseguiu superar temporariamente. O alemão reconquistou a segunda posição mesmo no final, apesar do esforço de Vergne em manter o lugar, embora já sem energia suficiente para aguentar a investida final do germânico. Vergne teve ainda de se defender de Buemi, que subiu até ao quarto lugar final. Félix da Costa venceu com uma incontestável vantagem de 11 seg. seguido de Guenther e Vergne. Buemi e Mortara completaram o top 5.

Destaques para Mitch Evans que largou da última posição, devido a um erro da equipa na qualificação, tendo recuperado até ao sexto lugar. Lucas di Grassi também merece uma menção honrosa, terminando em sétimo, depois de largar de 13º, tendo feito uma vistosa dupla ultrapassagem. Lotterer caiu para oitavo, à frente de Oliver Rowland e Sam Bird que completaram o top 10. Sims foi obrigado a desistir depois de um toque com Mortara, Ma Qing Hua foi penalizado com um drive-through por falsa partida e terminou a uma volta do líder e Pascal Wehrlein viu o seu esforço ir por terra devido a um furo.