F2, GP Azerbaijão: Alexander Albon e George Russel vencem em Baku

Por a 30 Abril 2018 12:11

As emoções de Baku não aconteceram só na Fórmula 1. A Fórmula 2 foi até ao Azerbaijão para o seu segundo fim de semana de competição com duas boas corridas.

Alexander Albon foi o vencedor da primeira corrida do fim de semana. O piloto tailandês saiu da pole position e conseguiu a sua primeira vitória da temporada e na competição. Albon perdeu a liderança da corrida no arranque, para George Russel, mas, logo na curva 3, conseguiu recuperá-la. O piloto da DAMS fez uma má paragem e perdeu algum tempo para Russel, que passou a liderar confortavelmente a corrida, enquanto Albon era quarto.

A entrada do Safety Car, pela segunda vez, foi decisiva para o resultado final, já que Russel e Nyck de Vries erraram na primeira curva e entregaram a liderança a Antonio Fuoco, mas o italiano não conseguiu estar muito tempo em primeiro, sendo ultrapassado, pouco depois, por Albon e, já perto do final, por Jack Aitken, que iniciou a corrida na box. Desta corrida acidentada, apenas 13 pilotos chegaram ao fim, com Lando Norris a ser sexto e Russel a terminar em 12º, depois de passar pela liderança.

Na segunda corrida, Russel, apesar de ter falhado na primeira corrida, arrancou de 12º, mas chegou facilmente a quinto e depois fez boas ultrapassagens até chegar a segundo. A quatro voltas do fim, completou a recuperação fantástica, ao ultrapassar Sérgio Sette Câmara, chegando ao primeiro posto.

O brasileiro brilhou na segunda corrida e, na primeira volta, passou de quinto para segundo, posição em que terminou, mas foi depois desqualificado por falta de combustível, com a Carlin a não conseguir garantir a amostra mínima de combustível, de 0.8 kg. Com isto, de Vries subiu a segundo e Nicholas Latifi foi terceiro, com Norris a subir a quarto. Albon, depois da vitória na primeira corrida, foi apenas 14º.

Nas contas do campeonato, Norris é primeiro, com 55 pontos, mais 14 do que Albon e 15 do que Sette Câmara.

O próximo fim de semana de competição é em Barcelona, de 11 a 13 de maio.