DTM, Assen, Corrida 2: Mike Rockenfeller vence corrida emocionante

Por a 21 Julho 2019 13:40

Mike Rockenfeller (Audi RS5 DTM) venceu a segunda corrida de Assen a contar para o DTM. O piloto alemão vence assim pela primeira vez em 2019. Na segunda posição ficou Marco Wittmann (BMW M4 DTM) que arrancou de último. Nico Muller (Audi RS5 DTM) ficou na terceira posição.

René Rast (Audi RS5 DTM) saiu da pole position, numa corrida completamente seca, ao contrário do que aconteceu ontem em Assen. O alemão arrancou bem e colocou-se na liderança. Jonathan Aberdein (Audi RS5 DTM) que saia de segundo não arrancou bem, deixando-se ultrapassar por vários pilotos, caindo para o oitavo posto.

Mike Rockenfeller aproveitou e colocou-se em segundo. Lá atrás, Marco Wittmann saia da última posição e com um bom arranque era 11º no início.

O primeiro a para nas boxes foi Loic Duval (Audi RS5 DTM) na volta seis. Assim, o francês garantiu uma posição mais elevada quando todos os outros parassem, mas que depois não se traduziu numa luta pelos lugares cimeiros.

Rast ia aumentando a vantagem sobre Rockenfeller, e à 15 volta, Rockenfeller parou, logo seguido de Rast. Mas, na volta 13 Wittmann foi às boxes, assim beneficiando de pneus com mais temperatura e conseguindo passar por Nico Muller.

Na volta 20, Bruno Spengler (BMW M4 DTM) e Jake Dennis (Aston Martin Vantage DTM) retiram-se da corrida.

Um final frenético. Na volta 29, a equipa de René Rast mostra a placa para o alemão parar nas boxes, sendo que a frustação por perder a liderança e mais uma possível vitória foram ouvidas no rádio do líder do campeonato.

Mike Rockenfeller herdou a liderança e deixou Wittmann a lutar com Muller pela segunda posição. O piloto do BMW levou a melhor, conseguindo tornar uma qualificação desastrosa numa excelente corrida.