Vitória de João Dias e estreia do Polaris Turbo

Por a 26 Outubro 2015 12:45

Numa corrida marcada pela estreia europeia do novíssimo Polaris Turbo, a máquina americana começou por impressionar no prólogo, ao ocupar as três primeiras posições. João Lopes, que esta temporada tinha somado triunfos em todos os prólogos, foi desta feita batido por Teo Viñaras com o irmão deste piloto espanhol, Roberto, a ocupar o terceiro lugar.

Da parte da tarde a corrida registou algumas baixas de vulto já que Roberto Viñaras, António Ferreira e Bruno Martins, respetivamente 3º, 4º e 6º do prólogo, foram forçados a abandonar, o mesmo acontecendo com a campeã das senhoras, Dorothee Ferreira.

O segundo dia de prova começou com mais um abandono, o de Teo Viñaras e com João Lopes a confirmar a liderança na primeira centena de quilómetros, altura em que o futuro vencedor João Dias assumiu o controlo das operações, mantendo-se no comando da corrida até ao final dos 450 quilómetros cronometrados desta Baja Portalegre 500.

Na segunda posição terminou Pedro Santinho Mendes, um dos poucos pilotos que completou todas as corridas de 2015, sendo o 3º lugar ocupado pelo já campeão nacional João Lopes. Um pódio inteiramente Polaris, como aliás quase todos os desta temporada.

Ainda em Polaris terminaram nas posições seguintes Miguel Jordão, vencedor da classe Promoção, Mário Ferreira, que triunfou entre os veteranos, Paulo Delgado e João Monteiro, que terminou à frente dos seus pais Jorge Monteiro e Ana Cristina Monteiro, num CanAm Maverik.

A primeira máquina abaixo do 1000 cc encerra o Top 10 e foi pilotada por José Cerqueira enquanto a vencedora das senhoras, Rita Oliveira completou a prova na posição seguinte. Vitória entre os Buggy para o Nanny pilotado por Daniel Russo e um merecido destaque para a prestação de um piloto paraplégico, o inglês Paul Rowlands, que levou o seu Polaris Turbo ao 13º lugar.

Classificação final do Campeonato:

UTV/Buggy: 1º João Lopes, 95; 2º Miguel Jordão, 68; 3º Pedro Santinho Mendes, 66; 4º Teo Viñaras, 50; 5º João Dias, 48; 6º Dorothee Ferreira, 48.