Taça Mundo TT Bajas/Aragon: João Dias venceu T3, al Attiyah à geral

Por a 24 Julho 2022 18:37

Nasser Al Attiyah/Matthieu Baumel (Toyota Hilux) venceram a 38ª edição da Baja España Aragón, prova da Taça do Mundo TT/Bajas, cumprindo o seu papel de favoritos. Venceram os dois primeiros Setores Seletivos, e com um avanço de cinco minutos para Yazeed Al-Rajhi/Michael Orr (Toyota Hilux), geriram no último dia de prova, deixando para os segundos classificados no evento o triunfo no SS3. No final, Al Attiyah terminou com 3m02s de avanço para Al-Rajhi.

Os brasileiros Lucas Moraes/Kaique Bentivoglio (Toyota Hilux) foram terceiros, posição onde estiveram na totalidade do evento.

Quem fez uma prova sempre em crescendo foram Daniel Alonso/Alejandro Lopez (Ford Ranger) que terminaram o SS1 no 8º posto, recuperando para o quinto lugar no segundo, logrando conseguir chegar ao quarto posto final no último dia.

Luis Recuenco/Sergio Peinado (Mini JCW Rally) tiveram uma prestação semelhante, já que começaram a prova no 13º lugar, com o quinto posto na SS2 a valer-lhes a subida para a 7ª posição e por fim a 5ª no final.

Quem fez uma grande prova foram João Dias/João Miranda (Can-Am Maverick X3), que venceram o T3. Lideravam no final do SS1, caíram para segundos no final do segundo, pouco mais de um minuto atrás de Dani Sordo/Candido Carrera (Can Am Maverick) mas no SS3 tiveram uma prestação fantástica, deixaram os segundos classificados no T3 a mais de minuto e meio, e com isso terminaram a prova com mais de dois minutos de avanço sobre o espanhol, piloto do WRC, que nesta prova se estreou no TT.

Alejandro Martins/José Marques (Mini John Cooper Works Rally) terminaram a prova em nono, posição onde começaram e terminaram a prova, com um oitavo posto de sábado pelo meio. Um top, uma boa prova, perante um plantel muito forte.

Grande prova fizeram também Pedro Carvalho/Nuno Morais (Can-Am Maverick X3 T3) que começaram a sua prova no sexto posto do T3, subiram ao quarto lugar à tarde e mantiveram a posição no final. Portugueses sempre a dar cartas nos SSV.

Foi uma prova de altos e baixos para Edgar Condenso/Soraia Chambel (Ford Ranger EXR). Começaram a prova em 15º, caíram 11 posições para o 26º lugar, recuperando até 23º no SS3. Já na prova do campeonato espanhol, foram oitavos.

Rui Oliveira/Pedro Oliveira (Can-Am Maverick XRS Turbo RR), começaram a prova no 12º lugar do T4, terminando-a no 11º lugar.

Rui Farinha/Rui Pita (Ford Ranger EXR) foram 57º depois de terem começado a prova no 23º lugar. O segundo SS, correu-lhe mal, caíram para 65º, recuperando um pouco no último dia. Maria Luís Gameiro/Manuel Dominguez (Mini All4 Racing) fizeram uma prova sempre em recuperação: começaram em 67º, ascenderam à 51ª posição e no último dia subiram mais umas posições, para o 44º lugar.

Filipe Nascimento/João Serôdio (Can-Am Maverick X3 T3) terminaram na 14ª posição do T3. Terminaram o dia de sábado no top 10, mas caíram posições no domingo.

Nelson Beiro Beiró/Manuel Porém (Can-Am Herrator Maverick X3 T3) terminaram o T3 em 16º, depois de terem terminado a SS2 em 20º.

Na prova do campeonato espanhol, Georgino Pedroso/Carlos Silva (Nissan Navara T1) estão apenas inscritos no Campeonato de Espanha de TT, eram 24º no final do SS1, no final do segundo caíram para o 44º lugar, subindo depois 10 posições no último dia.

Foram várias as duplas portuguesas que ficaram pelo caminho. João Ferreira/David Monteiro (Mini John Cooper Works Rally) estavam a andar muito bem no 1º dia, eram quintos da geral no final do SS1, mas a sorte não esteve com a dupla lusa na parte da tarde, já que desistiram com problemas de alternador no Mini.

João Ramos/Filipe Palmeiro (Toyota Hilux) nem sequer chegaram a arrancar devido ao facto da equipa ter detetado um problema com o motor da Hilux e de fora já ficaram também Miguel Casaca/João Luz (Volkswagen Amarok) e José Gameiro/António Saraiva (Volkswagen Amarok). Henrique Lourenço/Ricardo Sobral (Mitsubishi Racing Lancer), andaram sempre muito atrasados, acabaram por abandonar quando eram 73º.