Rali da Sardenha TT: Botturi vence prova com altos e baixos entre os portugueses

Por a 12 Junho 2014 15:34

O Rali da Sardenha TT chegou hoje ao final, com a vitória a ficar nas mãos de Alessandro Botturi (Husqvarna). Na quarta prova do Campeonato do Mundo de Ralis de Todo-o-Terreno, composta por cinco etapas e um total de 1520 km, o italiano chegou à liderança no quarto dia (3ª Etapa) e não mais a ‘largou’.

Num rali em que passaram quatro pilotos diferentes pela liderança, – Joan Barreda (KTM); Marc Coma (KTM); Paulo Gonçalves (Honda); Alessandro Botturi (Husqvarna) – o italiano terminou com um tempo final de 15h11m05s, menos 7m44s que o espanhol Marc Coma, segundo classificado, com o seu compatriota Gerard Farres a ocupar terceiro posto, a 12m21s do vencedor.

A fechar o lote dos cinco primeiros ficou o português Paulo Gonaçalves (Honda) e o italiano Andrea Mancini, a 22m50s e 25m54s, respetivamente. O segundo melhor representante nacional foi Ruben Faria (KTM), o qual concluiu o rali no oitavo lugar, a 35m35s do vencedor Alessandro Botturi.

Já Mário Patrão terminou a prova à porta do top dez, no 11º lugar, a 54m04 da primeira posição, enquanto David Megre subiu um lugar face ao dia de ontem e obteve a 14ª posição, distando 2h01m50s do vencedor.

Quanto a Hélder Rodrigues, o piloto da Honda teve um final inglório, ao ser obrigado a abandonar devido a problemas mecânicos. Lembramos que à partida para o dia de hoje, Rodrigues era quarto da geral.