Dakar, Etapa 2: Sébastien Loeb vence, Giniel de Villiers assume liderança

Por a 8 Janeiro 2019 15:42

Sébastien Loeb é o grande vencedor da segunda etapa do Dakar. O piloto francês, com um Peugeot 3008 DKR da PH Sport, venceu a etapa depois de dominar a partir de, sensivelmente, meio do dia. No entanto, uma excelente ponta final de Nani Roma quase dava a vitória ao espanhol, que terminou a apenas 8s de Loeb, recuperando 1.51s nos últimos quilómetros. A fechar o pódio da etapa ficou Bernhard Ten Brinke. O holandês da Toyota perdeu 1.20s para Loeb.

O quarto lugar da etapa foi para Giniel de Villiers, que rodou sempre nas posições do pódio, menos no final. A fechar os cinco primeiros ficou Yazeed al Rajhi. Cyril Déspres foi sexto, passando Harry Hunt já na parte final, com Carlos Sainz a terminar em oitavo. Nasser Al-Attiyah fez o 11º tempo, a 7.37s de Loeb, com Martin Prokop a terminar na posição seguinte, mas já a 9.48s do mais rápido.

Stéphane Peterhansel terminou em 17º, perdendo 15.09s para Loeb, enquanto Boris Garafulic – navegado por Filipe Palmeiro – foi 18º, a 16.24s do tempo mais rápido.

Na classificação geral, o novo líder é de Villiers. O piloto sul africano assumiu a liderança da prova, tendo 28s de vantagem para Ten Brinke. O pódio fecha com Nani Roma, que está a 42s do piloto da Toyota. Al Rajhi está em quarto, sendo o último piloto a menos de um minuto do primeiro posto, ao estar a 50s.

Com a vitória de hoje, Sébastien Loeb subiu a quinto, estando a 1.56s de de Villiers. Sainz está na posição seguinte, a 32s de Loeb. Al-Attiyah, que era líder, caiu para oitavo, estando a 3.26s do primeiro lugar. Peterhansel, por sua vez, está em 13º, a 13.55s do líder.