António Maio vence super especial

Por a 20 Abril 2013 18:29

Foi com grande parte dos pilotos à procura do ritmo competitivo que António Maio venceu a super especial do Vinhos Ervideira Rali TT, a primeira prova pontuável para o Campeonato Nacional Open de Todo-o-Terreno.

O piloto da Yamaha YZ 460F cumpriu o percurso de cinco quilómetros, desenhado na Herdadinha, em 4m49,98s. O segundo classificado foi Mário Patrão, em Suzuki RMZ. O campeão em título ficou a 1,65s de distância do melhor tempo, enquanto Luís Ferreira (KTM 505 SX-F), que venceu esta especial e a prova em 2012, terminou no terceiro lugar a 7,19s de Maio.

O piso seco e escorregadio colocou inúmeras dificuldades aos pilotos mas também proporcionou momentos de grande emoção ao muito público que assistiu à prova.

“Objectivo cumprido. Queria ganhar o prólogo. Gosto de andar à frente. A moto está espectacular e eu sinto-me bem fisicamente. Diverti-me e amanhã vou tentar vencer”, disse António Maio, após a prova.

Hélder Rodrigues e Ruben Faria também estiveram em grande plano. Os dois pilotos oficiais das respectivas marcas, Honda e KTM, foram quarto e quinto. Rodrigues realçou que “a especial é bonita. Excelente para os pilotos desfrutarem”, mas não deu o máximo porque teve de se adaptar à moto. “Vim de Abu Dhabi e não treinei com esta moto. Tive de me habituar.”

O campeão nacional de Enduro, Elias Rodrigues, levou a sua Husqvarna TE 250 ao terceiro lugar da classe e 11º da geral.

Nos quads, destaque para Roberto “Beto” Borrego. O campeão nacional foi o mais lesto com a sua Yamaha YFZ 450 e deixou André Mendes, em Suzuki, no segundo posto a 3,12s. Fábio Vilhena ficou no último lugar do pódio a 4,29s do vencedor.

“Correu tudo bem. O piso estava muito escorregadio. Mas deu para controlar bem a moto. Amanhã vou ver o andamento dos colegas nos primeiros 75 quilómetros e, à tarde, se for necessário andarei mais rápido para tentar vencer”, explicou Borrego.

O Vinhos Ervideira Rali TT também marcou o arranque de temporada para os buggies. Neste particular, António Ferreira não podia ter uma estreia melhor com o novo Rage RT140. O piloto venceu a super especial e deixou o segundo classificado, Rui Serpa, a 2,72s. A dupla João Dias/Nuno Passos, em IPS RX, parte para o dia de amanhã em terceiro com uma desvantagem de 8,34s para o líder da competição.

Amanhã, as equipas têm pela frente dois sectores selectivos, um com 76km e outro com 155km, num total de 231km. A primeira parte às sete horas.