Seis heróicos resistentes portugueses

Por a 6 Abril 2014 14:10

Não foi fácil a vida para os pilotos portugueses em prova, mas ao final do Vodafone rally de Portugal chegaram seis duplas. A melhor classificada foi a constituída por Bernardo Sousa e Hugo Magalhães, que apesar dos problemas conseguiu segurar o quinto lugar no WRC2. Um furo, uma quebra de transmissão e problemas no escape condicionaram bastante a prestação da dupla portuguesa, que contava lutar pelo pódio da categoria: “Esse era o meu objetivo mas também sabia que não tinha o ritmo dos outros pilotos pois estava afastado do Mundial desde 2011. Hoje de manhã, quando o escape partiu, chegámos a pensar que seria muito complicado terminar o rali. Decididamente não foi fácil chegar ao fim. Por outro lado, recolhemos pontos para a nossa época e foi muito motivador ver tantos cachecóis do Benfica e o apoio dos adeptos dentro e fora dos troços”, comentou o madeirense, 15º classificado da geral.

Depois do azar que foram vítima no final do primeiro dia de prova, quando estiveram muito perto de vencer a prova do Campeonato Nacional de Ralis, Rui Madeira e Nuno Rodrigues da Silva levaram o Ford Fiesta R5 até ao fim, numa segunda metade de evento bem complicada, já que tiveram de rodar entre os concorrentes mais atrasados. Terminaram na 24ª posição da geral e segunda entre os portugueses que terminaram a prova.

João Barros e Jorge Henriques terminaram logo a seguir, e para além de um problema complicados com os travões do Fiesta R5, Barros admitiu que com a quilometragem que acumulou nesta prova já nota uma boa evolução e um maior ritmo de pilotagem na terra. Gil Antunes levou o pequeno Peugeot 208 VTi R2 da Inside Motor ao 48º lugar, com a lista a ficar completa com o 58º lugar de Francisco Teixeira e o 59º de João Fernando Ramos.