Loeb a uma especial de confirmar triunfo na Finlândia

Por a 4 Agosto 2012 14:58

A diferença entre os dois pimeiros é assim de 7,2 segundos à entrada para a última especial, uma vez mais a passagem por Ouninpohja, com Loeb a parecer cada vez mais perto de obter mais um triunfo no Mundial de Ralis de 2012. Jari-Matti Latvala (Ford) foi o terceiro melhor e está em idêntica posição na Geral, mas já a 29 segundos de Loeb, ao passo que Petter Solberg foi quarto na especial e ocupa igual posição, a 56,6 segundos.

Mais atrás, Mads Ostberg voltou a ser o seu Ford Fiesta nas melhores condições e, com isso, conseguiu recuperar a quinta posição, passando novamente para a frente de Ott Tanak. Matti Rantanen, Jari Ketomaa, Martin Prokop e Sébastien Ogier completam o lote dos dez melhores.

Armindo Araújo fez o 20º melhor tempo, sendo agora o 15º da classificação geral.

Esta classificativa foi aziaga para Riku Takhu, que participava neste rali com um MINI, tendo-se despistado e abandonado, mas também para Craig Breen, que perdeu o triunfo entre os SWRC depois de capotar o seu carro. A liderança entre os pilotos do SWRC está agora com P-G Andersson.

Na Academia de WRC, que terminou com a primeira passagem por Ouninpohja, o vencedor foi Elfyn Evans, na frente de Pontus Tidemand e de Brendon Reeves. João Silva terminou a prova classificado na sétima posição entre os pilotos da categoria.