Bruno Costa triunfa no Rali Santo Thyrso Convida

Por a 4 Maio 2013 20:26

Foi preciso chegar à última das sete provas especiais do Rali de Santo Thyrso Convida para se ficar a conhecer a identidade do vencedor da terceira prova do Campeonato Regional de Ralis Norte. Foi Bruno Costa, com José Janela como navegador, quem acabou por impor o Mitsubishi Lancer Evo VI em termos de classificação absoluta.

Contudo, o piloto do carro japonês teve que suar para bater a dupla André Cabeças/Júlio Sousa que desde cedo se mostraram muito competitivos, no VW Golf Kit Car, acabando por ser apenas 8,2s a separar os dois primeiros classificados. Apesar de só poder have rum vencedor absoluto, a verdade é que Cabeças só pôde sair satisfeito de Santo Tirso pois foi o vencedor do Campeonato de 2 Rodas Motrizes, enquanto Costa triunfou, naturalmente, na competição reservada aos 4 Rodas Motrizes.

Numa prova muito animada, também passaram pelo comando Ruben Moura e António Oliveira logo na primeira especial, a superioridade técnica dos principais adversários rapidamente veio ao de cima e se o piloto do Saxo Cup terminou na oitava posição, Oliveira, no Peugeot 205 GTI, não conseguiu melhor que o quarto lugar.

À sua frente ficou o sempre espetacular Júlio Bastos, no BMW M3 E30, mas apenas por 11,3s. Celso Moura, num Peugeot 205 Rallye, completou o Top 5.

Entre os concorrentes inscritos na prova Extra, a vitória foi parar às mãos de Vítor Ribeiro num Lancer Evo VI depois de Júlio Maia se ter despistado. Jorge Melo (BMW M3) e Paulo Moreira (Opel Corsa OPC) terminaram nos restantes lugares do pódio.