Espanhol César Rodríguez vence Rampa da Penha

Por a 27 Abril 2014 16:44

Dois pilotos oriundos da Galiza monopolizaram as primeiras posições na prova inaugural do Campeonato de Portugal de Montanha, a Rampa da Penha. César Rodríguez, campeão galego de Rampas, estreou da melhor forma o seu novo BRC B49 impondo-se ao Juno CN09 do compatriota Pedro Castañon. No final, foram 0,552s a separar os dois pilotos espanhóis embora João Fonseca (na foto) tenha sido o mais rápido na primeira subida oficial, no seu regresso ao SilverCar S2. O piloto da Covilhã chegou ao final da segunda subida a apenas 0,182s de Rodríguez mas este viria a fazer um tempo-canhão na derradeira subida, quando João Fonseca viu agravarem-se problemas de travões no seu carro.

Quarto lugar para o Juno de Rui Ramalho, que ficou a 2,3s do vencedor e na frente do Porsche 911 Turbo GT2 de António Nogueira, com o simpático piloto da Régua a ser naturalmente o mais rápido da Categoria 1. O ex-campeão nacional Paulo Ramalho foi melhorando os seus registos ao longo da prova e terminou no sexto lugar da geral (5º da Categoria 2), enquanto João Barros colocou o Ford Fiesta R5 no sétimo lugar da geral e o segundo na Categoria 1, onde tinha poucas hipóteses de bater o potente Porsche GT2.

Manuel Pereira (Mitsubishi Lancer Evo VII, Categoria 3), Joaquim Teixeira (SEAT León Supercopa, Categoria 5) e Hélder Silva (BMW E21, Categoria 6) venceram as restantes classes do Nacional de Montanha. Na prova paralela de Rali Sprint, o mais rápido foi Eurico Gomes num Citroën Saxo.

Realce ainda para os problemas de caixa de velocidades que ditaram o abandono precoce de Tiago Reis, na estreia do potente Ford Fiesta RS Cosworth.