Portugueses com altos e baixos na X30 Challenge Europa

Por a 6 Abril 2015 09:43

Realizou-se este fim de semana, no Circuito Internacional 7 Laghi, em Castelletto Di Branduzzo o X30 Challenge Europa, uma competição reservada a karts com motores da marca Iame. Estiveram presentes seis pilotos lusos, na categoria X30-Junior, Bruno Ponte e Guilherme Gusmão, na X30 Senior, João Ferreira, Diogo Pinto e Luciano Carvalho e por fim na X30 Shifter, Yohan Sousa. No final, Bruno Ponte foi nono na X30 Junior, Luciano Carvalho foi 12º na X30 Senior, Diogo Pinto, 27º, João Ferreira, 38º. Na X30 Super Shifter, Yohan Sousa foi sétimo classificado.

As coisas não começaram bem para Guilherme Gusmão, que, na X30 Junior, ficou de fora logo na fase inicial da prova, não se qualificando para as finais, ainda que tenha ficado muito perto dos 34 melhores, na 36ª posição. Já Bruno Ponte foi sexto. Na X30 Senior, que conta com três portugueses, Luciano Carvalho qualificou-se na 13ª posição, Diogo Pinto na 15ª enquanto João Ferreira não logrou ficar nos melhores 24, quedando-se pela 50ª posição. Na X30 Shifter, depois de uma bela prestação nos treinos, Yohan Sousa quedou-se pela 12ª posição, entre 15 concorrentes.

No dia decisivo, nas duas corridas da categoria X30 Junior, Bruno Ponte foi 14º e 6º, respetivamente, terminando em nono uma competição ganha pelo francês Milane Petelet. Na X30 Senior na corrida 1-B, João Ferreira foi 4º, enquanto na principal, a 1-A, Luciano Carvalho terminava na oitava posição. Já Diogo Pinto foi desclassificado desta manga. Nas segundas corridas, João Ferreira foi 11º e na A, Diogo Pinto foi 16º, enquanto Luciano Carvalho perdias as chances de uma melhor classificação com o 21º lugar. Com estes resultados, o triunfo foi para o francês Kevin Breysse, com Luciano Carvalho a ser 12º, Diogo Pinto, 27º e João Ferreira, 38º.

Por fim, na X30 Super Shifter, após as mangas, Yohan Sousa era 12º, na primeira corrida foi oitavo, e na segunda, quinto, facto que lhe permitiu terminar a competição, que foi ganha pelo belga Jonathan Thonon, no sétimo posto.