Festa da Taça em Viana do Castelo

Por a 19 Outubro 2008 16:25

Destaque para a KF2, com 17 pilotos, enquanto na KZ2 estiveram presentes 12. Já a KF3 a reuniu 10 pilotos. Nos mais jovens, 8 e 9, respectivamente em Cadetes e Juvenis.

As corridas de qualificação foram confirmando algumas das tendências do Campeonato de Portugal, como por exemplo no caso de David da Luz, em KF3, que alcançou uma vitória categórica.

Na KF2, também os pilotos que se têm dividido entre campeonatos no estrangeiro e Portugal, vieram com vontade de ganhar – e ganharam. Mas numa corrida dominada por Bernardo Arnault, foi muito interessante seguir outros despiques em pista, como por exemplo de Rafaela Paiva e David Rambeau.

Lucas Araújo impôs-se em KZ2, numa final que dominou de fio a pavio, seguido de Elias Barros e do campeão nacional João Barros.

Emoção mesmo a sério, entretanto, viveu-se numa corrida louca dos pequenos pilotos da categoria Juvenil. Se Eduardo Jesus se manteve à frente e assim terminou, para os dois outros lugares a disputa foi  muito intensa: Henrique Chaves, Miguel Lino, José Pedro Faria e Javier Cobian entregaram-se totalmente ao duelo que foram disputando metro a metro, e em ultrapassagens  emotivas e sucessivas, que puseram a assistência a aplaudir.

Nos Cadetes, Daniel Fernandez fez uma corrida excelente, ganhando mais um título no nosso país. O jovem galego, depois da vitória no Troféu do Futuro,venceu a Taça numa corrida folgada. A luta suada pelos lugares do pódio disputou-se entre Tomás Mota, Rita Teixeira e Diogo Pinto, com este último a impor-se no terço final da manga.