Taça de Portugal de Karting/Braga: Os vencedores das mangas de qualificação

Por a 14 Outubro 2023 18:29

A emblemática competição está a ser disputada por 116 pilotos, distribuídos por sete categorias distintas, nomeadamente a Iniciação, a Cadete 4T, a X30 Mini, a Júnior, a X30 (que incluiu a classe Master) e X30 Super Shifter (que conta com as classes Sénior, Master e Gentleman) e a DD2 (que também incluiu uma classe Master).

No Kartódromo Internacional de Braga, sob a organização do Clube Automóvel do Minho (CAM), 116 pilotos distribuídos por diferentes categorias já iniciaram a festa da Taça de Portugal de Karting AM I 48, com a realização dos treinos livres oficiais, dos treinos cronometrados e de duas mangas de qualificação, que definiram a grelha de partida para a Pré-Final, agendada para amanhã, antes das grandes Finais.

Categoria X30

Na categoria mais concorrida, a X30, com 37 pilotos (dos quais três são da X30 Master), Francisco Macedo (CRG), com duas vitórias nas mangas de qualificação garantiu a pole-position para a Pré-Final, agendada para amanhã de manhã e que determinará a grelha de partida para a Final, à tarde. Ao lado do piloto de Braga vai arrancar Diogo Pinto (Tonykart), que depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados, foi segundo classificado nas duas mangas de qualificação.

Da segunda linha vão largar Pedro Cachada (Tonykart) – terceiro classificado nas duas mangas – e António Santos (CRG), que obteve um sexto e um quarto lugares. Na X30 Master, João Pedro Rodrigues (Tonykart) foi o primeiro classificado, na frente do espanhol Guillermo Hevia (Tonykart) e do argentino Gabriel Zughella (Tonykart).

Categoria X30 Super Shifter

Na categoria cujos karts estão equipados com caixa de velocidades e que está a ser disputada por 21 pilotos, André Serafim (Birel ART) com duas vitórias nas mangas de qualificação quer à geral quer na Master garantiu a pole-position para a Pré-Final, agendada para amanhã de manhã e que determinará a grelha de partida para a Final, à tarde. Ao lado do piloto de Chaves, vai arrancar Rodrigo Ferreira, que obteve um terceiro e depois um segundo lugar. Da segunda linha vão partir Luís Alves (CRG) – que depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados, somou um segundo e depois um quarto lugar – e Henrique Cruz (Kart Republic) que foi terceiro e depois quarto classificado. Paulo Martins (Charles Leclerc) está na primeira posição da Gentleman.

Categoria DD2

Na categoria DD2, em que os karts também estão equipados com caixa de velocidades, Gonçalo Coutinho (Kosmic), depois de ter sido o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu as duas mangas de qualificação, pelo que vai arrancar da pole-position na Pré-Final, agendada para amanhã e que determinará a grelha de partida para a Final.

Ao seu lado do piloto de Rio Tinto-Gondomar, vai largar Dylan Lima (Tonykart), que terminou as duas mangas na segunda posição, enquanto da segunda linha vão partir João Rodrigues (KR) – que somou um terceiro e um quinto lugares – e Vítor Mendes (Kosmic) – 1.º classificado na Master –, que foi quarto posicionado nas duas mangas.

Categoria Júnior

Martim Meneses (CRG) venceu as duas mangas de qualificação, pelo que assegurou a pole-position para a Pré-Final, agendada para amanhã e que determinará a grelha de partida para a Final. Ao lado do piloto madeirense vai arrancar Diogo Caetano (Birel ART), que obteve um quarto lugar e depois um segundo, enquanto da segunda linha vai partir Tomás Lemos (Birel ART) – que um terceuro e um quarto lugares – e António Macedo (CRG)), que obteve dois sextos lugares.

Categoria X30 Mini

Depois de ter sido o mais terceiro rápido nos treinos cronometrados, Gustavo da Silva (Birel ART) venceu as duas mangas de qualificação, pelo que vai arrancar da pole-position na Pré-Final, agendada para amanhã e que determinará a grelha de partida para a Final. Ao lado do piloto de Cascais, vai largar Romeu Mello (DAP), que terminou as duas mangas na segunda posição, enquanto da segunda linha vão partir Mario Silva Lora (KR) – que foi o mais rápido nos treinos cronometrados e somou dois quartos lugares nas mangas – e Francisco Correia (KR), que foi terceiro e depois quinto classificado.

Categoria Cadete 4T

Francisco Iglésias (Birel ART), depois de ter sido o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu as duas mangas de qualificação, pelo que vai arrancar da pole-position na Pré-Final, agendada para amanhã e que determinará a grelha de partida para a Final. Ao seu lado do piloto de Cascais, vai largar João Francisco (Birel ART), que terminou as duas mangas na segunda posição, enquanto da segunda linha vão partir Lourenço Antunes – que somou um terceiro e um quarto lugares – e Martin Rodrigues (FA), que foi quinto e depois terceiro classificado.

Categoria Iniciação

Na categoria Iniciação, Tomás Dias (Birel ART), depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu as duas mangas de qualificação, pelo que garantiu a pole-position para a Pré-Final, agendada para amanhã de manhã e que determinará a grelha de partida para a Final, à tarde. Ao lado do piloto de Tomás Dias, vai arrancar Tomás Fontes (Birel ART) que somou um quarto e depois um segundo lugar. Da segunda linha vão largar José Diogo Martins (Birel ART) – quarto classificado na primeira manga e segundo na segunda – e Miguel Barbosa (Charles Leclerc), que foi terceiro classificado nas duas mangas de qualificação.

Amanhã, entre as 10h15 e as 12h10, estão agendadas as Pré-Finais, estando a cerimónia de apresentação de pilotos marcada para as 12h30, enquanto as Finais serão disputadas entre as 13h45 e as 15h40, seguindo-se depois a habitual entrega de prémios a partir das 16h20.