GP de França de F1: Grande corrida dos dois McLaren

Por a 20 Junho 2021 19:11

Quem visse por onde andaram os dois McLaren nas primeiras 10 voltas era bem capaz de ‘jurar a pés juntos’ que Lando Norris e Daniel Ricciardo não iriam terminar no quinto e sexto lugares, mas foi isso exatamente que sucedeu.

De repente, a dupla dos carros ‘papaia’ começaram a ‘andar para a frente’, e foi o que se viu.

Ricciardo foi às boxes na volta 17 quando era sétimo, na volta 36 já era sexto, onde terminou.

Norris, que perdeu duas posições na primeira volta, caindo para 10º, foi às boxes na volta 23, e na 37 já era quinto onde terminou. Tudo, devido à boa ligação do carro aos pneus duros.

Mais uma vez ficou provado que a McLaren talvez não seja tão rápida quanto a Ferrari ou mesmo a Alpha Tauri numa só volta, mas quando se trata de ritmo de corrida a conversa é outra e esta corrida foi mais uma bela prova disso mesmo. 18 pontos e o regresso aos terceiro lugar dos Construtores é um belo prémio para uma equipa que continua a fazer o seu percurso até ao topo.