F1, Andrea Stella (McLaren): “época incrível, foi uma reviravolta fantástica”

Por a 27 Novembro 2023 15:57

A Mclaren passou de quinta classificada em 2022 com 159 pontos, para o quarto posto este ano, com 302, o que diz bem do pulo competitivo dos homens de Woking do ano passado para este.

Lando Norris obteve dois segundos lugares, em Silverstone e na Hungria, passando de um pódio em 2022 para nove este ano, numa equipa que se transfigurou, mesmo tendo contratado um rookie, Oscar Piastri, que fez esquecer totalmente o seu compatriota Daniel Riccardo.

Para Andrea Stella, Diretor da Equipa: “Gostaríamos de ter terminado no pódio na última corrida da época, mas simplesmente não tivemos ritmo suficiente. Isto não invalida o facto de esta ter sido uma época incrível. Foi uma reviravolta fantástica que foi possível graças ao trabalho árduo de todos. Terminar em quarto lugar no Campeonato com nove pódios, alcançar uma vitória na corrida de Sprint, mais três pódios na corrida de Sprint, duas pole positions no Sprint Shootout e fazer a paragem nas boxes mais rápida da história é um grande feito para a equipa.

Tudo isto foi possível graças ao trabalho, empenho, esforço e talento dos homens e mulheres da McLaren e dos nossos colegas da HPP. Estou muito orgulhoso e grato a todos os membros da equipa.

“Esta é uma base sólida para o futuro e mal podemos esperar para a confirmar na próxima época. Obrigado aos nossos fãs, patrocinadores e parceiros que nos têm apoiado tanto e com tanto entusiasmo. Estamos juntos nesta viagem e aguardamos com expetativa a próxima fase”, disse.