WTCR/Espanha: Mikel Azcona e Thed Björk vencem em Aragão. Monteiro 13º e DNF

Por a 1 Novembro 2020 15:26

O circuito de Aragão acolheu a ronda de Espanha da Taça do Mundo de Carros de Turismo (FIA WTCR). Na segunda corrida do fim de semana, Mikel Azcona (CUPRA Leon Competición TCR) saiu vencedor, enquanto Thed Björk (Lynk & Co 03 TCR) venceu a terceira corrida.

Na segunda corrida, Azcona conquistou a primeira vitória do novo Cupra León Competición. O piloto da Zengo Motorsport partiu da pole position e venceu a corrida com três segundos de vantagem. Yvan Muller (Lynk & Co 03 TCR) fez uma partida relâmpago, ao sair da quarta posição da grelha, e rapidamente se colocou em segundo lugar, onde terminou. Santiago Urrutia (Lynk & Co 03 TCR) também teve uma partida excelente, para terminar na posição mais baixa do pódio.

Nesta segunda corrida Tiago Monteiro (Honda Civic Type R) terminou na 13º posição.

Na terceira corrida, Thed Björk (Lynk & Co 03 TCR) venceu. Björk arrancou em segundo lugar, mas assumiu a liderança antes da primeira curva. O Safety-Car ainda entrou em pista após o incidente entre Luca Engstler (Hyundai i30N TCR) e Néstor Girolami (Honda Civic Type R). A corrida recomeçou à quarta volta.

Esteban Guerrieri (Honda Civic Type R) progrediu na corrida, conseguindo passar pelo rival no campeonato Yann Ehrlacher (Lyn & Co o3 TCR) para terminar em décimo lugar. No pódio, Björk teve a companhia de Urrutia, fazendo o 1-2 para a Lynk & Co. Na posição mais baixa do pódio ficou Gabriele Tarquini (Hyundai i30N TCR).

Tiago Monteiro não terminou a última corrida do fim de semana, com o português a ter problemas no Honda Civic Type R logo no arranque da corrida.

No campeonato, Ehrlacher continua no topo da classificação, apesar de um fim de semana difícil, com vantagem de 26 pontos para Guerrieri. Muller e Jean-Karl Vernay estão empatados em terceiro lugar com 146 pontos.

A Taça do Mundo de Carros de Turismo (FIA WTCR) regressa ao circuito de MotorLand Aragón nos dias 14 e 15 de novembro, para a ronda final da época.