TROFÉU C1 LEARN & DRIVE: Duplo triunfo da Gianfranco MotorSport

Por a 24 Junho 2019 00:49

Realizou-se no passado fim de semana no Algarve a dupla prova do Troféu C1 Learn & Drive, que ‘compensou’ o sucedido com a cronometragem da primeira prova em Braga. Num fim de semana marcado por muito sol e uma extensa grelha de Citroën C1, o destaque vai para o #81 da Gianfranco Motorsport, com os pilotos Rodrigues/Brandão/Hernandez/Benito Dieguez/Maia a vencerem as duas corridas.

Foi em autêntico ambiente de festa que as quatro dezenas de Citroën C1 se alinharam para as duas corridas de resistência do Troféu C1 Learn & Drive, com seis horas cada. Na primeira corrida, e não só, foi o carro #81 da equipa Gianfranco Motorsport a fazer a pole position, liderando também o maior número de voltas, terminando na frente. Em segundo terminou o quarteto Mayer Gaspar/Pires/Pereira/Lopes com o Citroën C1 da equipa G Tech (1os da categoria PRO), que recuperaram desde o quinto lugar da grelha, mas que também beneficiaram do infortúnio do C1 de Mota/Caiado/Neto da equipa Mundimat que, até aos cinco minutos finais deste evento, seguiam no segundo lugar. Vítimas de um toque por parte de outra equipa, acabaram por terminar em 5º lugar da geral, atrás do Safety Car, devido aos inúmeros Citroën C1 que começavam a parar na pista por falta de combustível.

Os terceiros a cortar a linha de meta foram Martins/Figueiredo/Alves, da equipa Be Fast Motorsport, segundos da categoria PRO-AM. Em quarto lugar da geral ficaram os pilotos Teixeira/Oliveira/Xavier/Delgado da equipa VLB Racing, que foram igualmente os terceiros da categoria PRO-AM.

Na categoria AM os vencedores foram Castanheira/Camelo/Pardal, da equipa C1 Racing Team com o nº 41, ao cortarem a meta na sétima posição da geral. Na mesma categoria AM, Águas/Carrilho/Hilgers/Palos/Palos/Correia, no C1 nº 40 da equipa Astrilusa Racing Team, foram os segundos classificados e Batina/Vaz/Sales, com o nº 77 da equipa NC1AV Racing, fecharam o pódio da categoria, teoricamente, menos experiente.

Segundos da categoria PRO, Pires/Pires/Monteiro da Costa/Cardoso/Rodrigues da equipa #777 RP Motorsport, terminaram em 36º lugar.

Triunfo repetido

Cumprida a primeira corrida, no segundo dia as equipas voltaram a alinhar-se para mais 6 horas de resistência e a equipa Gianfranco Motorsport, com o carro #81, voltou a vencer na geral, bem como na categoria PRO-AM. Quase em jeito de cópia do dia anterior, voltaram a liderar o maior número de voltas (55 num total de 122 voltas) e também conseguiram a volta mais rápida. Porém, nem tudo foi um mar de rosas ou fácil para a equipa, que chegou a ver ameaçado o primeiro lugar a meio da prova e até um Safety Car a baralhar as contas. Em segundo terminou o trio Martinho/Rodrigues/Carneiro, da equipa Auto Paraíso da Foz, que largaram do nono posto para recuperar até a um excelente segundo lugar da geral. Os terceiros a cortar a linha de meta foram Teixeira/Oliveira/Xavier/Delgado, da equipa VLB Racing, que já no dia anterior tinham dado boas indicações.

A categoria AM viu novamente os vencedores do dia anterior subir ao lugar mais alto do pódio. Castanheira/Camelo/Pardal, da equipa C1 Racing Team, foram mais uma vez os mais eficazes nestas 6 horas de resistência a bordo do seu Citroën C1, mesmo que tenham descido uns lugares na geral face à prova do dia anterior. Mas o seu objetivo estava cumprido, levando de vencida a sua categoria e deixando o segundo lugar para Águas/Carrilho/Hilgers/Palos/Palos/Correia, que tripularam o C1 nº 40 da equipa Astrilusa Racing Team, e que também já no dia anterior tinham sido os segundos. A completar o pódio ficou o C1 nº 111 da equipa AutoCloche com os pilotos Pinto/Escarigo/Godinho/Gomes.

O Troféu C1 Learn & Drive volta às pistas no Autódromo do Estoril no dia 1 de setembro, onde se vai realizar mais uma prova de 6 horas de resistência com os pequenos, mas competitivos, Citroën C1.