Félix da Costa segundo na vitória de Alex Lynn

Por a 17 Novembro 2013 08:46

António Félix da Costa foi segundo na Taça Intercontinental de Fórmula 3 que se realizou esta manhã em Macau, passando o ‘testemunho’ a Alex Lynn, que se estreou a vencer no Circuito da Guia. O piloto da Prema Dallara-Mercedes, que partiu da pole-position, liderou de fio a pavio, reagindo sempre aos ataques de Félix da Costa, que nada mais pode fazer do que assegurar o segundo lugar.

O piloto português, que arrancou da quarta posição chegou à curva do Hotel Lisboa já no terceiro lugar da geral, atrás de Pipo Derani, que também realizou uma excelente partida, passando o brasileiro na quarta volta, por fora na travagem para a curva do Hotel Lisboa.

A partir daí, e a 1.274s de Lynn, o piloto português foi vendo o inglês distanciar-se décimo a décimo de segundo, volta após volta, numa margem que teve o seu ponto mais alto à oitava volta, atingindo os 2.673s, números muito difíceis de recuperar, já que pelo meio o inglês realizou duas vezes a melhor volta da corrida.

Um pouco atrás, Raffaele Marciello (Prema Dallara-Mercedes) atacava Pipo Derani, passando-o por dentro no Hotel Lisboa, depois de várias outras tentativa nas voltas anteriores. A partir daí, o italiano, ‘protegido’ da Ferrari encetou uma forte perseguição a Félix da Costa, mas na 11ª volta bateu violentamente na segunda direita da reta da meta, arrancando uma roda do seu monolugar e terminando aí a corrida.

Félix da Costa deixou de ter pressão atrás de si, já que Marciello rodava cerca de um segundo atrás do português, mas a margem para Lynn permanecia à volta de dois segundos. Aquando de um despiste de um piloto chinês, e das consequentes bandeiras amarelas, Félix da Costa chegou a estar a 1.3s de Lynn, mas foi sol de pouca dura, já que o inglês voltou a aumentar a diferença para 1.5s, ficando aí a certeza que dificilmente Félix da Costa repetiria a vitória do ano passado.

Lynn venceu, 1.173s na frente de António Félix da Costa, que ainda assim teve um fim de semana brilhante, já que muito lutou contra a clara menor competitividade do seu monolugar, especialmente nas longas retas. Alexander Sims foi quarto, enquanto Carlos Sainz Jr. Se quedou pelo sétimo lugar.