Open Portugal de Velocidade: Pedro Salvador e o Porsche 911 GT3R dominaram

Por a 14 Setembro 2020 09:32

O Open de Portugal de Velocidade by Michelin continua a trazer novidades para as pistas e na segunda jornada tripla incluída no ANPAC Racing Weekend de Braga, o Porsche 911 GT3R pilotado por Pedro Salvador destacou-se, bem como a internacionalização vincada pela presença do francês Jean-Roch Piat ao volante de um Porsche Cayman GT4.

O primeiro dia de competição do Open de Portugal de Velocidade by Michelin assistiu à esperada superioridade do 911 GT3R de Pedro Salvador, que dominou as sessões livres e as sessões cronometradas. Salvador não cometeu um único erro e com o Porsche a respirar saúde, venceu as três corridas do fim de semana com grande à vontade.

Igualmente em excelente plano estiveram Pedro Marreiros e Paulo Pinheiro. Ao volante de um menos competitivo Porsche 911 GT3 Cup, conseguiram um resultado de conjunto que serviu plenamente os seus objetivos: Paulo Pinheiro foi terceiro na primeira corrida disputada no sábado, Pedro Marreiros foi segundo na segunda manga e na terceira corrida, no formato endurance, os dois pilotos estiveram em pista (iniciou a

corrida Paulo Pinheiro, completou-a Pedro Marreiros) e terminaram no terceiro lugar.

O abandono na primeira corrida de José Correia (Nissan GTR GT3) que levou à ausência do carro japonês no resto do fim de semana, emagreceu um plantel que, após a segunda corrida já realizada no domingo perdeu o Porsche 997 GT3 Cup de Bruno Pires. O piloto tinha rubricado um encorajador segundo lugar na corrida disputada no sábado, mas os deuses

da mecânica nada quiseram com o Porsche que abandonou na segunda corrida e já não voltou mais à pista.

Nas diversas classes, destaque para Francisco Mora (Cupra TCR Seq) que venceu entre os TCR nas três corridas, na categoria G3 o melhor foi o francês Jean-Roch Piat ao volante de um Porsche Cayman GT4. Na categoria T4, Jorge e Pedro Silva ganharam com o Renault Clio RS. Bruno Pires ganhou a G2 na primeira corrida, enquanto na segunda a vitória sorriu a Pedro Marreiros. Na categoria SS, apenas participou o Caterham de José Maria Marreiros, que foi, assim, o vencedor nas duas primeiras corridas.

A próxima jornada do Open de Portugal de Velocidade by Michelin será nos dias 30 de outubro e 1 de novembro no Autódromo Internacional do Algarve, em conjunto com a prova do European Le Mans Series.