Mercedes vence 24 Horas de Nürburgring pela segunda vez

Por a 29 Maio 2016 17:22

A Mercedes conquistou a sua segunda vitória nas 24 Horas de Nürburgring, e a primeira com o novo Mercedes-AMG GT3. Foi um triunfo que pareceu fácil para a marca, que chegou a ter seis carros nos seis primeiros lugares, mas no final acabou ‘apenas’ por ocupar os quatro primeiros lugares, com a Black Falcon a bater os carros da HTP Motorsport e da Haribo Racing Team, no que foi uma corrida muito aproximada para os carros da marca de Estugarda.

Quando a corrida recomeçou após a tempestade de granizo que transformou a pista num riacho nas horas iniciais, pareceu que a BMW e a Audi iam ter hipótese de discutir a vitória, mas durante a noite os melhores carros de ambas as marcas perderam a primeira volta, e a partir daí a distância só aumentou. Pedro Lamy não chegou ao fim, com o Aston Martin a regressar às boxes depois de uma saída de pista, por volta da meia-noite.

A seguir aos GT3, a Black Falcon também ganhou com o melhor carro de outra classe, um Porsche 991 GT3 Cup, que terminou em 15º. O melhor carro de turismo, nada surpreendente dadas as condições da pista, foi o Subaru WRX STI da Subaru Tecnica International, 20º da geral com a vantagem da tração integral. Os TCR estrearam-se na prova mas o melhor, um SEAT onde militava Jordi Gené, foi apenas 33º.

Classificação:

1º Bernd Schneider/Maro Engel/Adam Christodoulou/Manuel Metzger (Mercedes) 134 voltas

2º Christian Vietoris/Marco Seefried/Christian Hohenadel/Renger van der Zande (Mercedes) a 5.697

3º Uwe Alzen/Lance David Arnold/Maxi Götz/Jan Seyffarth (Mercedes) a 1 volta

4º Hubert Haupt/Yelmer Buurman/Maro Engel/Dirk Müller (Mercedes) a 1 volta

5º Alexander Sims/Philipp Eng/Maxime Martin/Dirk Werner (BMW) a 1 volta

6º Kenneth Heyer/Sebastian Asch/Luca Ludwig/Daniel Keilwitz (Mercedes) a 3 voltas

7º Christopher Brück/Christian Menzel/Guy Smith/Fabian Hamprecht (Bentley) a 3 voltas

8º Stuart Leonard/Robin Frijns/Edward Sandström/Frédéric Vervisch (Audi) a 4 voltas

9º Peter Dumbreck/Wolf Henzler/Martin Ragginger/Alex Imperatori (Porsche) a 4 voltas