Fórmula E, Paris: Vitória de Robin Frijns, Félix da Costa 7º

Por a 27 Abril 2019 16:01

Robin Frijns (Audi e-Tron FE05/Envision Virgin Racing) tornou-se no oitavo vencedor diferente do ano noutras tantas corridas, ao triunfar na corrida de hoje da Fórmula E, que se realizou em Paris.

O piloto holandês deixou Andre Lotterer (DS E-Tense FE 19/DS Techeetah Formula E Team) a pouco mais de um segundo, depois de uma corrida muito atribulada, muito marcada pela chuva. Daniel ABT (Audi e-Tron FE05/Audi Sport ABT Schaeffler) completou o pódio, na frente de Lucas Di Grassi (Audi e-Tron FE05/Audi Sport ABT Schaeffler).

Max Gunther (Penske EV-3/GEOX Dragon) foi quinto na frente de Jean Erci Vergne (DS E-Tense FE 19/DS Techeetah Formula E Team).

António Félix da Costa (BMW IFE.18/BMW i Andretti Motorsport) foi sétimo, depois de se ter desenvencilhado dos ataque de Jerome D’Ambrosio, que bateu a poucas voltas do fim quando tentava passar o piloto da BMW, levando à entrada do Safety Car, deixando cerca de uma volta para se correr, depois de Bruno Correia, piloto do Safety Car, ter saído da frente.

Com estes resultados, Robin Frijns é o novo líder do campeonato, com 81 pontos, na frente de Andre Lotterer que soma 80, com Félix da Costa a cair para terceiro, agora com 70 pontos, passando a estar empatado com Lucas di Grassi. Apesar de tudo, perdeu a liderança do campeonato, mas mantém-se na corrida, depois de um fim de semana em que os BMW estiveram longe dos lugares cimeiros na qualificação, mas que Félix da Costa tratou de mitigar na corrida.

Com quatro eventos e cinco corridas pela frente, está tudo em aberto no campeonato.

Os resultados da corrida ainda podem vir a sofrer alterações, já que há um grande número de investigações em curso, por parte dos Comissários Desportivos, devido aos muitos incidentes em pista.